PChome個人新聞台文摘簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每周三發刊.2020.01.22
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
台北市最好吃的胡椒餅
華山對面的老字號餐廳:「羊成小館」
不專業微影評 細數《婚姻故事》中的妥協與折磨
瀧厚鍋物 平價上等的厚切肉片!
聚會的好所在『夏林海鮮炭燒』
編輯部報告 

台北市最好吃的胡椒餅

剛好有朋友從國外回來,說想吃裡面包很多蔥的餡餅...大家討論來討論去,可能的選擇有三星蔥餅,也有胡椒餅.
朋友說,那就兩種都試試看吧?
馬上就有人推薦,如果要吃台北市最好吃的胡椒餅,通化街附近的"無名赤肉胡椒餅"是必須要吃的.
將信將疑的白目海參跟隨著大家來到通化街這個胡椒餅攤子,嗯,就是傳統的攤販,手推車上的那個鐵桶就是用來烤胡椒餅的桶子.對面剛好就是通化街的大停車場.
這一攤賣兩種餅,一個是"赤肉胡椒餅",另外一個就是"蔥花燒餅".
旁邊還貼著一張紙,內容是胡椒餅要從40元調漲成45元了!!
既然是這樣子,當然得趁還沒漲價前搶先吃啊!
熱騰騰的胡椒餅用牛皮紙袋子包起來,還會燙手.表面一層滿滿的都是芝麻...白目海參還在等胡椒餅冷一點,沒想...繼續閱讀

新聞台:白目一族出版社
台長:白目族長
 
 
華山對面的老字號餐廳:「羊成小館」

華山藝文特區這裡呢
每到假日都聚集很多人
附近的餐廳也算是不少
距離忠孝新生站和善導寺站很近
所以交通上十分的便利
週日中午我們來到了此處

因為家人訂了羊成小館
(看到有網友說改過名 原本叫羊城小館)
他要招待從美國回來過年的乾妹
它是一間算老字號的餐廳/港式粵菜
也是我家人很久以前常來吃的

外觀乍看非常的簡約
只有羊成小館的標誌而已

牆上貼了年夜美食套餐
經典美食加點 年夜套餐
都是年節吃團圓飯其中好選擇


一進來發現了候位區
後面有羊成小館四個字以外
也有左聯跟右聯喔


上來二樓發現有
萬事如意的大型直立牌
以及其他的海報和標誌
匾額等 整體從裝潢看來
的確羊成非常有歷史

樓梯旁有一桌

再來另外一條通道
裡面有櫃檯以及...繼續閱讀

新聞台:賈斯的美食人生
台長:賈斯
 
 
不專業微影評 細數《婚姻故事》中的妥協與折磨

安安大家好∼
久違的不專業微影評系列又要來啦!👋
每次只要看到這個系列就知道
沒錯∼又到了奧斯卡頒獎季惹💪💪
這次酋姐ㄧ樣要如往常一樣
透過文學、心理學以及角色塑造等角度
分享這部在最近紅翻天的Marriage Story《婚姻故事》

*前言
「痛苦並快樂著,我想這就是婚姻。」用這句話作為介紹《婚姻故事》這部電影,我認為是相當契合。作為一部保有一定程度的「女性主義」之作,《婚姻故事》對於父權社會的反動,相當巧妙的蘊含在兩個半小時之中,透過查理、妮可與亨利三人之間的家庭關係,佐上妮可的媽媽與姊姊、律師Nora、Bert、Jay的幫腔、破壞,觀眾一層層解構男女之間在家庭與事業中,所能夠做出的犧牲奉獻,而從每個細節的情感流轉、角色切換下,亦能看出兩性關係之間的不...繼續閱讀

新聞台:HOLA!CHILL姐酋姐來求解
台長:CHILL姐酋姐
 
 
瀧厚鍋物 平價上等的厚切肉片!


狡兔又跑來嘉義啦!由衷覺得嘉義美食探索不完!尤其是鍋物料理!
週末揪小叮噹來吃連鎖火鍋品牌「瀧厚鍋物」,我們台南還沒有分店!
話說當天預約11:30,提早10:20出發,高速公路順暢,時間相當充裕,
豈料快到目的地卻遇到大規模封路,繞了好大圈,車子還是進不去!
目睹停車格裡面的車輛被拖吊,顯然就是要將那段道路全面淨空......






難得一見!道路兩旁都擺著拒馬,原來這天是「嘉義市國際管樂節」!
(起初認為被擋路好衰,後來得知有表演可看,真的是非常幸運!)
由於時間緊迫,狡兔在路口先跳車,然後手刀衝刺,步行6分鐘到店!




因為封路所以小叮噹只能把車停在遠處,其實餐廳對面就有一座停車場!
...繼續閱讀

新聞台:狡兔pen吃pen喝全紀錄
台長:狡兔
 
 
聚會的好所在『夏林海鮮炭燒』

這一陣子,週休假期時,家裡都不開伙,所以會選擇到外面用餐,原則上,只要帶老爸一起用餐時,都會尋找熱炒的餐廳用餐,剛好回想起,早期下班時,偶爾會跟同事造訪的一家熱炒店「夏林海鮮炭燒」,該餐廳位於夏林路上,水萍塭公園對面,在夏林路上,燒烤店多不勝數,而這一家餐廳具有相當的知名度,之前美食節目也曾經介紹過,想說,已經有一段時間沒來造訪了,所以全家一起來這邊用餐,該餐廳沒有專屬停車場,到這邊用餐,可以把車子停放在路邊的收費停車格。
「夏林海鮮炭燒」的門面不算大,餐廳上頭是一個大型看板,還蠻方便辨認的。走進餐廳內部,裡面的空間很寬敞,用餐位置很多,全都是木製桌、椅,環境看起來算乾淨整齊。它們家的菜色蠻多樣的,當天分別點了炒麵、蘆筍炒蝦仁、客家...繼續閱讀

新聞台:山居歲月之生活雜記
台長:金子齡
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2020-01-15 PChome個人新聞台文摘
2020-01-08 PChome個人新聞台文摘
2020-01-01 PChome個人新聞台文摘
2019-12-25 PChome個人新聞台文摘
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 PChome新聞台Blog文摘 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 PChome個人新聞台文摘 2020-01-22 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.