東京出差旅行預訂飯店折扣 小資男女開名車不再是作夢 台大的新五四在爭什麼? 票選國寶級型男No.1...

FIND科技報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 四 出刊.2018.04.26
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
ARTERYS大幅加快醫學影像分析速度
未來農業:BOWERY 將農業推向新高度
全球情報平台STREETBEES:最實時的市場調查
驅動AI運算加速的功臣BIGSTREAM
科技新知 

ARTERYS大幅加快醫學影像分析速度

FIND研究員:王傑陞

根據世界衛生組織的統計,癌症是全球發病率和死亡率的主要原因之一,2012年約有一千四百萬新病例,2015年約有八百八十萬人死亡,由於電腦斷層掃描儀(CT)及磁振造影儀(MRI)的發明,加上一般X光透視儀器的進步,再配合著電腦資訊的快速發展,使得影像相關儀器的功能有了飛躍的進展,對於癌症相關的診斷及治療也提供了極大的助益,使得影像醫學成為癌症治療團隊不可或缺的一員。

美國加利福尼亞州舊金山一家醫學影像分析人工智能平台供應商Arterys成立於2011年,通過數據、人工智能促進全球醫學進步,目前著手解決醫學影像領域的幾項重點議題,包括放射科醫生超額的工作量、減少臨床診斷的變異性和主觀性、透過技術能夠提高圖像成影辨別的準確性、一致性。

AI技術的輔助支持 Arterys為醫學圖像分析在網路上創建了一個新穎的AI醫學圖像分析平台,在此雲平台中支持各種成像模式,如MRI和CT,通過人工智能工具提供圖像解析、案例分享和自動化報告,目前醫師可以使用嵌入在其工作流程中的AI算法來處理患者病歷。這是獲得FDA批准用作診斷輔助工具的第一項產品,並且在加拿大及歐盟也獲得批准。

患者、醫生雙方互利最初的深度學習將於肝臟 MRI和CT掃描以及肺部 CT掃描。利用這項新技術,放射科醫師現在可以在網路上輕鬆獲得影像成像、評估、量化和報告肺結節和肝臟病變及其關鍵病灶。 該平台對患者和臨床醫生具有顯著的益處,減少了患者需要在掃描儀中的時間,並為放射科醫師實現了關鍵臨床測量的自動化,該平台和心臟MRI已被用於幫助診斷全球超過15,000名患者,在許多情況下導致更多的臨床診斷和治療決定。

Arterys首席執行官Fabien Beckers博士提到:「Arterys的核心使命是幫助醫療界更早地識別癌症,以便患者能夠獲得最佳治療和改善。美國食品和藥物管理局對我們腫瘤學AI平台將有助於臨床醫生快速測量和追踪腫瘤,為臨床醫生提供無縫協作。」

資料來源:https://www.healthdatamanagement.com/news/oncology-ai-runs-on-the-arterys-mica-medical-imaging-cloud-ai-platform https://www.healthdatamanagement.com/news/oncology-ai-runs-on-the-arterys-mica-medical-imaging-cloud-ai-platform
 
 
未來農業:BOWERY 將農業推向新高度

FIND研究員:王傑陞

在傳統農業中「土壤」和「植物」是農場欣欣向榮的指標,預計到2050年,地球上三分之二的人口將生活在遠離傳統食物來源的城市。將目光轉移到在新澤西州Kearny的高科技Bowery農場溫室內,室內垂直農業通過這種無土栽培過程為城市地區帶來新鮮農產品,從種植作物的農場到享用佳餚的餐桌上都被賦予全新的意義。

Bowery的核心競爭優勢來自於「精確性」。Bowery將植物栽種在一個封閉的倉庫環境內,能夠自動控制溫度和光照,且設置了數以千計的傳感器不斷監控作物的成長,該系統能以完全自主的方式決定如何介入以優化生產,包括:水分的施灑、營養物質的補充、熱量等。

在2017年紐約創立的AI農場Bowery甚至拿下紐約創投公司2,000萬美金的創投資金。AI農場的關鍵技術FarmOS Bowery使用機器人技術、機器學習和預測分析來優化農業生產,旗下的專利FarmOS—使用視覺系統和機器學習,全天候監測農作物,收集有關水流量,光照水平,溫度和濕度的數據。Bowery種植者可以根據這些數據對環境進行調整,同時影響顏色、質地、口感。當植物準備收穫時,該系統還會向種植者發出警報。

據Bowery稱,這個垂直農場生產的沙拉和香草比以往室內種植的方式數量多出 30倍,比傳統農業效率高出一百倍,這些作物將銷售至紐約地區的餐廳和超市。

AI農場經濟將持續成長相較於傳統農業Bowery可以生產更多農作物,且不使用農藥進行栽種,然而該種植方式的管理成本高昂,除非消費者願意花費更多的錢購買AI農場出產的農作物。Bowery投資者之一提到,不僅是美國國內的消費者,甚至是全球的消費者,更願意花錢在來源清楚、健康有機的農作物上。

在面對消費者的檢視下,Bowery拒絕成為消費者心中的「農場實驗室」。為因應該項原因,Bowery提出幾項改善的措施,例如,在該網站上看不見種植過程充滿儀器及機械化的照片,取而代之的是母親和孩子溫暖且自然的笑容。


資料來源:http://newyork.cbslocal.com/2018/03/16/future-of-farming-bowery-takes-urban-agriculture-to-new-heights/
http://thefoodmakers.startupitalia.eu/61677-20180319-bowery-la-startup-indoor-farming-piu-tech-al-mondo
 
 
全球情報平台STREETBEES:最實時的市場調查

根據 Statista 在2015年數據顯示,市場研究業的全球收入超過440億美元,該行業一直由尼爾森等傳統市場調查公司堅守。然而,目前傳統的市場研究方法已被證明是無效的,許多灌水或是欺騙的手法,使消費者失去信心,使業者失去市場調查的可信度。<<詳全文>>
 
 
驅動AI運算加速的功臣BIGSTREAM

在去年2017年10月,英特爾於投資首席執行官展示會上,Bigstream宣布通過Cota Capital,Oriza Ventures和Intel Capital的戰略投資結束了A輪融資,此舉表示通過多核心CPU和FPGA將不斷增強的大數據計算負載與硬件運算速度,Bigstream的Hyper-Accelerator對於延遲敏感的工作負載非常重要,例如:安全分析、物聯網、財務風險分析和欺詐檢測…等,應用層面相當廣泛。<<詳全文>>
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2018-04-19 遠端AR協助App
2018-02-01 SureFire 的ARON 生態系:紅外...
2018-01-25 Audi創造VR沙盒軌道體驗
2018-01-18 亞馬遜服務再升級,送貨送進家...
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 資策會 創新應用服務研究所 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 FIND科技報 2018-04-26 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.