纖維肌痛症(公主病)勿... 2017最賣座AV女優竟是她 想吃正宗鰻魚飯快來這朝聖 多圖╱Jessica露...

FIND科技報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 四 出刊.2017.12.28
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
厭倦燙衣服?Effie能幫你一次熨燙12件衣服!
洗髮精結合演算法,選出最適合顧客的護髮產品
Blocker-利用AR技術幫助您預先規劃拍攝場景
Vi.隨時隨地陪伴你的AI運動健身教練
科技新知 

厭倦燙衣服?Effie能幫你一次熨燙12件衣服!

FIND研究員:楊亞瀚


Effie可以在3分鐘內一次燙多達12件衣服,不需要一張吱吱作響的燙衣板。

大多數人討厭或懶得去做的家事之一就是燙衣服。許多人都會避免這項煩人的工作,或者直接避免買那些需要熨燙的衣服。

現在有方法讓你免於這些煩惱。Effie,一個自動熨燙系統,它看起來就像從卡通”傑森一家”中出現的機器,想要拯救你頭疼的問題­-拉出老舊且吱吱作響的燙衣板。

這個裝置看起來就像是一個小衣櫥,可以一次燙多達12種不同材質的衣服。你需要做的事就是將每件衣服掛在特殊的衣架上,然後將其放入裝置中,它可以處理由聚酯、棉、絲綢、粘膠、牛仔布等製成的衣服。

Effie能在約3分鐘內完成這項工作,它能消除所有的摺痕和皺紋且減少95%的熨燙時間。

英國工程師創造了Effie,因為燙衣服這件事很明顯是英國人最討厭做的家事。

這個裝置的想法來自於2015年時,試圖去創建完全自動化的機器,它能一次完成一項家事。由於燙衣服非常的浪費時間,所以工程師Rohan Kamdar和Trevor Kerth決定從熨燙開始。

他們用小型、快速的原型設計工具,包括3D列印、丙烯酸激光切割和塑料真空成形來創建Effie。然後,他們使用專門的軟體將每個部分數位化、虛擬化以做組合,確保每一個部分和技術能順利的運作。

Kamdar 在一份聲明中表示,由於我們能快速的測試多個Effie版本和功能的特性,因此我們有信心,使用者將對於Effie最終的成品感到非常的興奮,因為它將為他們節省大量的時間和精神上的痛苦。


資料來源:Effie
 
 
洗髮精結合演算法,選出最適合顧客的護髮產品

FIND研究員:陳巧捷

洗髮精和護髮乳可以有什麼創新?多一些柔順效用還是添加保護頭皮的效果?這家美國護髮品牌Function of Beauty為顧客打造客製化商品,成立短短8個月,就獲得1,200萬美金的投資資金,公司市值被估算高達1億1千萬美金。

顧客只需要花費2分鐘到官網上填寫四頁表單資料,就可輕鬆為自己客製化一套洗髮精和護髮乳。 第一頁,顧客需要先確認自己的頭髮類型、髮質以及頭皮狀況。接著第二頁,想要改善的目標,像是去頭皮屑、增加髮量、提高光澤柔順度、修護髮質或是改善頭皮出油狀況等等。當顧客在選擇這些改善目標時,網頁下方也會同時呈現相對應的配方成分讓顧客參考。在第三頁表單中顧客可以依據自己的喜好選擇產品的顏色和香味。Function of Beauty甚至還提供顧客在洗髮精和護髮乳的瓶子上印製名字的服務。最後一頁表單會清楚顯示商品的尺寸和價格,讓顧客進行選購。完成表單填寫,Function of Beauty會用自己的演算法,依據每一位顧客的資訊去找到獨特配方,接著再依據這份配方去客製化顧客的洗髮精和護髮乳。

一、服務步驟介紹

1. 建立自己的美髮輪廓:挑選自己目前的髮型、髮質以及頭皮狀況

2. 顧客選擇想要改善的目標

3. 顧客依據喜好選擇產品的顏色和香味。可在洗髮精和護髮乳的瓶子上印製名字

4. 顧客進行選購商品的尺寸和價格

5. 利用演算法,依據客戶需求找出獨門配方

二、功能規格分析

感應元件與作用:

Function of Beauty通過問卷調查、大數據分析,如使用者頭髮類型、氣味等指標的調查結果進行測算,測試出每位用戶的洗髮水和護髮素裡應該用哪些成分,這些成分的劑量分別是多少。 Zahir表示,已經能提供多達120億個自定義組合。

解決問題:

過去的護髮品牌主要都是依據公司的想法去研發商品,再販售給顧客,然而,這些商品也許並非是顧客想要的。大多數產品將適應頭髮類型或特定目標。幾乎無法同時滿足多人需求的洗髮精和護髮乳,因為有些顧客希望有潤髮功效,有些則想要洗完頭髮後保持清爽不滑潤。

技術功能:

演算系統、大數據分析、機器自動創建每個配方並填充瓶子

三、應用效益與成果

成立短短8個月,就已經獲得1,200萬美金的投資資金,公司市值被估算高達1億1千萬美金。 Function of Beauty還能根據使用者的反饋,在用戶少的時候提供訂購服務而不用排隊等待,成功地把美妝客制化做到規模化。


資料來源:Function of Beauty
 
 
Blocker-利用AR技術幫助您預先規劃拍攝場景

Blocker 是一個新的擴增實境(Augmented Reality) App,可以改變你規劃下一個拍攝場景的方式。它提供超過400多種的相機類型可以選擇來做拍攝,並且能透過智慧型手機的相機將想呈現的目標顯示在真實的場景中。<<詳全文>>
 
 
Vi.隨時隨地陪伴你的AI運動健身教練

想要讓運動表現更進一步的話,尋求健身教練的協助是大多數民眾的第一選擇。然而,在現代忙碌的生活模式下,並不是每次都可以配合教練的時間。現在,有了人工智慧Vi的協助,隨時追蹤使用者的身體狀態,並即時給予運動指導,讓您往更健康的體態邁進。<<詳全文>>
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2017-12-21 全球物聯網發展趨勢
2017-12-14 RoBoHoN: 兼具手機與導遊的機...
2017-12-07 攀岩遊戲牆 - Augmented Climb...
2017-11-30 共享經濟
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 資策會 創新應用服務研究所 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 FIND科技報 2017-12-28 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.