同理珍愛你的父母 讓關... 關於日本中部的『上高地』 美中未來的爭霸戰 香港反逃犯修例生悲劇 ...

PC uSER密技偷偷報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 四 出刊.2017.01.12
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
啟用追蹤修訂功能
查詢追蹤修訂的紀錄
透過接受/拒絕修訂更新內容
延伸閱讀
Excel 精用密技字典(第二版) 

啟用追蹤修訂功能

製作好活頁簿之後,傳給其他人觀看,回傳之後,如果想要知道對方修改了那些地方,可以利用 Excel 內建的「追蹤修訂」功能,來追蹤什麼人在什麼時候更改了哪些資料。

Step

1. 點選功能表的〔校閱〕索引標籤中,「變更」分類的【追蹤修訂】,接著選擇選單中的【標示修訂處】。



2. 出現「標示修訂處」設定對話盒,勾選「編輯時記錄所做的修訂」左邊的核取方塊,然後在「修訂處醒目提示」下,勾選想要設定的選項,例如「修訂時間」、「修訂者」,然後在右邊的下拉選單內選取設定範圍,例如「全部」、「所有人」。



3. 如果想要設定追蹤的修訂範圍,勾選「修訂處」,然後利用滑鼠拖拉動作選取想要追蹤的範圍。



4. 回到「標示修訂處」設定對話盒後,勾選「將所做的修訂在螢幕上標示出來」選項,最後按下〔確定〕按鈕。

5. 隨後跳出一個「此動作會使活頁簿立即被儲存。您要繼續嗎?」提示對話盒,按下〔確定〕按鈕,讓剛剛的設定生效。


想知道更多不為人知的 Excel 精用密技嗎?
請看「 Excel 精用密技字典(第二版)
 
 
查詢追蹤修訂的紀錄

啟用「追蹤修訂」功能,並設定好「修訂時間」、「修訂 者」以及「修訂處」等選項範圍之後,這個活頁簿檔案就會立即啟動這一項功能。如果檔案在流傳過程中曾經被修改過,就可以利用本單元的教學查詢出更動過的內容、更動時間和修訂者是誰了。

Step

1. 如果啟用追蹤修訂功能的活頁簿檔案曾經修改過,修改過的儲存格左上角就會出現一個倒三角的標誌以及藍色外框。

2 將滑鼠游標移到該儲存格時,就會顯示修改的註解,由此便可追蹤修改者和修改過程。



想知道更多不為人知的 Excel 精用密技嗎?
請看「 Excel 精用密技字典(第二版)
 
 
透過接受/拒絕修訂更新內容

在共用活頁簿中,可以選擇接受或拒絕別人的修改。運用此技巧可以在其他人修改工作表之後,再重新過濾一遍,確定是否真的要修改這些資料,才接受這最後的修正結果。

Step

1. 開啟活頁簿檔案之後,切換到功能表〔校閱〕索引標籤中,按一下「變更」分類內的【追蹤修訂】,出現選單後,點選其中的【接受/ 拒絕修訂】。

2. 隨後會跳現要求儲存的提示對話盒,直接按〔確定〕。

3. 接著跳出「接受或拒絕修訂」對話盒,勾選「修訂者」,並選擇接受或拒絕的修訂者對象,再按下〔確定〕按鈕。



4. 此時會跳出「確認或拒絕修訂」對話盒,並顯示每一個修訂處的修改細節,決定後按下〔接受〕或〔拒絕〕按鈕,就會繼續詢問下一個修訂處是否接受。如果想要全部接受,可直接按下〔接受所有修訂〕。



想知道更多不為人知的 Excel 精用密技嗎?
請看「 Excel 精用密技字典(第二版)
延伸閱讀 


晉升 Excel 必學先修班!
基礎表格、公式函數、專業圖表、自動功能……

各式便捷密技:公式應用、表格精算、全自動操作……Excel 強化技巧全公開!

35 款 . 統計圖表與樞紐分析表,圖像化解析吸引觀眾目光
25 則 . 好實用基本操作小撇步 +Excel 好玩小密技
18 種 . 工作表與窗格管理操作,最佳化你的工作排程效率
22 招 . 達人秘傳的儲存格美化與合併、選取、更改技巧
35 款 . 篩選與排序、編輯技巧,整理資料更加簡單
18 類 . 運算函數公式以及追蹤修訂,快速打造全功能表單
12 項 . 報表列印搭配組合,找出最完美的輸出方式

想知道更多?請按此
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2017-01-05 設定多人共用的活頁簿
2016-12-29 開啟「複本」來做修改
2016-12-22 用手機提醒活動開始時間
2016-12-15 手機隨時同步雲端硬碟
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 PC uSER電腦人出版 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 PC uSER密技偷偷報 2017-01-12 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.