台灣快跟「國病」說by... 適合全家大小的空知川泛舟 你看不見我∼幽靈小籠包! 女星上空露奶挑戰情慾戲...

旅遊世界播報台簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 二 出刊.2015.04.07
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
《紐約》紐約博物館-參觀博物館6建議!
紐約 

《紐約》紐約博物館-參觀博物館6建議!

 紐約到底有多少間博物館、美術館呢?

 大大小小加起來上百間應該有吧,而且還不斷增加中。

 想要全數參觀嗎?

 這應該是個不可能的任務,而且門票費用驚人。

 既然這樣,參觀博物館6建議:

 

 
 
 一.參觀博物館不迷路

 由於博物館的展覽室非常多,很容易讓人常常逛到不知身在何處,所以切記在入口大廳的資訊處拿取免費的館內平面圖,不僅路線清楚也會有展覽室及重要館藏的簡單說明介紹。

 二.挑選主題欣賞有效率

 若參觀時間有限,不妨事先計畫出想看的內容,才不至於好像什麼都看到了,事後卻對任何一件藝術品都沒印象。

 幾個經典的館藏幾乎都會列在博物館、美術館的網頁或簡介上,正好方便規劃你的參觀路線,或者依照自己有興趣的主題做挑選參觀、或館方舉辦的特展也是參觀重點。

 三.利用館中的導覽服務

 若不善於或沒時間規劃你的參觀行程,不妨參加館內的導覽團或租、借用館內的語音導覽設施。

 一路跟著走,不僅重要收藏都看到了,欣賞的重點也有專人說明,一舉兩得。

 導覽團都是英文解說,有些博物館備有中文語音導覽機提供租借,可以多加利用。

 四.隨身物品以輕便為佳

 參觀博物館、美術館其實頗累人的,背著沈重的背包參觀,保證沒多久你就想坐下來了。

 而且進出各大館都需要通過安檢,所以隨身攜帶的物品越簡單越方便。

 或者利用館內的寄物服務置放行李、外套等,讓參觀行程更輕鬆;若不放心寄放,記得背包請背在胸前。
 
 



 五.解渴充飢不用愁

 需要隨身帶水或食物以備解渴充飢嗎?

 其實館內都有多處的飲水機可使用,不必要隨身帶著一瓶超重的水,而且館內也嚴禁邊參觀邊喝水。

 湯湯水水、味道重的食物也不要帶,免去不必要的安檢麻煩,館內幾乎都設有咖啡雅座,飲料、簡餐都有,不妨休息時多利用。

 六.拍照請先關掉閃光燈

 各大館內幾乎都可以自由拍照(特展除外),但不能攜帶、使用三腳架;為保護藝術品,拍照不可以使用閃光燈,尤其是拍攝畫作或織品時,更是不能使用。

 若不清楚展覽或館藏是否可拍照,最好事先詢問館方的服務人員。






 













本文摘錄自太雅出版社《紐約》作者◎許志忠





太雅部落格http://taiya.morningstar.com.tw

粉絲團http://www.facebook.com/taiyafans





 ∼講座資訊 ∼

主題:熟年優雅學院2015精采年會-遇見未來的自己 
主辦:太雅出版社-熟年優雅學院

時間:104年05月23日(週六)9:30-17:00
地點:文化大學推廣部/大夏館國際會議廰
地址:台北市建國南路二段231號



我要報名!!!




前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2015-03-31 《下飛機Day by Day,愛上舊金...
2015-03-24 《搭地鐵玩遍北京(最新版)》市...
2015-03-17 《下飛機Day by Day,愛上舊金...
2015-03-10 《活力中國:蘇杭》蘇州好眠
主編推薦  
分手後恰好可以做的9件事
奢華旅程從杜拜玩到土耳其
公開女友變女神的拍照秘訣
紐約最便宜機票排行榜
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 太雅出版社 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 旅遊世界播報台 2015-04-07 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.