活動╱社區口腔癌篩檢活動 大老闆的車都去哪裡買? 只想默默發文,該怎麼隱居 墨西哥地震2台僑罹難 ...

晨星健康養生報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 二 出刊.2013.03.05
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
泡腳保護心臟 補血又淡斑
新書搶先看:新谷弘實醫生的《200%提升自然免疫力》, ...
訂製賣光光,就是彈性襯衫!
彈性襯衫 美韓日本當紅!3月底調回999元
本期簡介 

泡腳保護心臟 補血又淡斑

泡腳保護心臟 補血又淡斑有一位女性,四十歲左右,舉止優雅,談吐得體,她是一家旅行社的老總。她說自己每到秋冬季節就會手腳冰涼,血液就像凝滯了一樣,渾身上下都感覺僵硬,更令她害怕的是,每到這時,她的心臟就會發緊、憋悶,喘不過氣來。幾次去醫院檢查,心臟也沒查出什麼毛病。我發現她人很瘦,而且臉上還長有褐色的斑,請她伸出舌 頭,只見整個舌質的顏色比較暗淡,還有一些點狀的斑點。於是,我就明白了,她這是血虛。不過,她的血虛不是因為血不足,而是因為血淤。血淤積在身體內,正常的血液運行受阻,心臟得不到充分的供應,所以,她就會憋悶、喘不過氣來。

其實,很多心臟的問題都可以透過腳來解決,心臟需要溫暖,腳也需要溫暖,心臟溫暖了,才能給身體提供血液;腳溫暖了,才能給心臟提供血液。

解釋完之後,我對她說:「這樣吧,你每天晚上泡腳時,在熱水裡加一些紅花。一個月後再來。」紅花味辛、性溫,歸肝經和心包經,它具有活血化淤的功效。《本草匯言》說:「紅花,破血、行血、和血,調血藥也。」

不到一個月,這位女士又來找我了,我見她臉上的斑淡了很多,就對她說:「怎麼樣,好些了吧?」她笑了笑:「胡教授,你怎麼知道呢?」我說:「從你臉上的斑看出 來的。」她有些驚訝了:「我臉上的斑與心臟有關係嗎?」我說:「你臉上的斑與心臟有沒有關係不好說,但與你的淤血有直接關係,我讓你晚上泡腳,就是要疏通 腎、肝、脾三條陰經,加一些紅花是為了活血化淤,淤血被化掉了,你臉上的斑就會逐漸消失。同時,淤血化掉之後,身體內的血液迴圈順暢,血就充足了,心臟供 血正常了,你就不會憋悶了。斑是什麼?斑就是淤血在皮膚上的表現。」

聽完我的話,這位女士十分高興,她沒想到,中醫不僅能治病,而且還能美容。

想更完整地瞭解「泡腳的好處和方法」,都在《晨星健康養生網》裡的資訊,請務必鎖定《晨星健康養生網》。
 
 
新書搶先看:新谷弘實醫生的《200%提升自然免疫力》,還有歐洲版後宮甄嬛傳

前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2013-02-26 一天一蘋果~醫生不找我!
2013-02-05 生食的美味~鮮醃蛤蜊
2013-01-29 醃漬物自己做健康!火烤兩用黑...
2013-01-22 如何選購元氣的菇類食物?
主編推薦  
MIT熱銷款,品質有保障
一起到東京眺望城市
可愛有趣的分享就在..
空虛寂寞需要人陪..
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 晨星出版有限公司 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 晨星健康養生報 2013-03-05 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.