海上花火到澎湖鬧一夏 紀曉君3個月鏟肉20公斤 居家電腦椅!限量最後出清 AIT新館 美陸戰隊在...

晨星健康養生報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 二 出刊.2013.02.26
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
一天一蘋果~醫生不找我!
新書搶先看:新谷弘實醫生的《200%提升自然免疫力》, ...
獨家! 內搭型羽絨外套799元
全台唯一一款!合身剪裁設計,當內搭或當外套
本期簡介 

一天一蘋果~醫生不找我!

金針菇不僅能減肥、還能從腸道開始變美蘋果是日本人最熟悉的水果,而對世界上許多人來說,也是與生活密不可分。舊約聖經描述的伊甸園故事中,亞當與夏娃偷吃的禁果就是蘋果。格林童話中的白雪公主吃的,也是蘋果。牛頓則是看到蘋果從樹上落下,而發現了地心引力。

由於是容易取得的水果,世界各地都有關於蘋果的諺語,不勝枚舉。例如:「掉下來的蘋果不會離樹太遠(小孩的智能不會超越父母親)」(芬蘭、俄國等)、「總是會有人拿石頭丟紅蘋果(比他人優秀者易遭嫉恨)」(土耳其、西班牙)。

其中最有名的是「蘋果紅了,醫生的臉就綠了」、「一天一顆蘋果可以遠離醫生」等歐洲古諺。人類早就從經驗中得知,蘋果有益健康。

近來對蘋果功能的研究突飛猛進,已經在科學上確定,每天吃一顆蘋果有消除疲勞、降低膽固醇、預防肥胖、防止大腸癌等效果。例如,在疲倦時啃一啃蘋果,新鮮的甜酸味可以緩解喉嚨的乾渴,讓人快速地恢復精神。這是因為蘋果甜味中的果糖和葡萄糖容易轉換成能量,而酸味中有抑制乳酸的檸檬酸、蘋果酸、酒石酸等有機酸,總量多達0.5%,有消除疲勞的功效。

對於蘋果有效的原因,莫羅提出幾種推測,例如蘋果泥有機械性的清淨作用,可以清潔腸管;蘋果成分中的丹寧酸有鎮靜作用,可以提高治療效果。

想更完整地瞭解「蘋果的好處」,都在《蘋果的威力》裡的資訊,請務必鎖定《蘋果的威力》。
 
 
新書搶先看:新谷弘實醫生的《200%提升自然免疫力》,還有歐洲版後宮甄嬛傳

前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2013-02-05 生食的美味~鮮醃蛤蜊
2013-01-29 醃漬物自己做健康!火烤兩用黑...
2013-01-22 如何選購元氣的菇類食物?
2013-01-15 金針菇不僅能減肥、還能從腸道...
主編推薦  
超性感旅拍!鼻血狂噴
女神降臨!人比花嬌!
24小時按讚不打烊
可愛有趣的貼圖盡在..
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 晨星出版有限公司 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 晨星健康養生報 2013-02-26 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.