非侵入式新技術 解救狐... 陽明山一日農夫體驗 同婚專法影響2020選戰? 又開搶!一早衝好市多買...

BODY健康樂活報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
雙週 三 出刊.2012.07.11
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
夏日涼補聰明吃 去你的火氣
買BODY162期就送夏日保養纖體組
好萊塢白色時尚T↘199
時尚愈簡愈好!價格愈犀利愈好!
編輯室報告 

夏日涼補聰明吃 去你的火氣

夏天根本不想吃補,溫室效應越來越嚇人了,整個人像快要燒起來一樣,全身都黏TT的,想到「補」就一把火上身!讓你感到頭昏腦脹、精神不濟、口乾舌燥、食慾不佳嗎?快來一份退火消暑的涼補餐點,馬上幫你清熱補氣,暑氣全消。
什麼是涼補
Q:誰需要涼補?誰不能吃涼補?
A:有「暑熱」、「暑濕」兩種情形的人就可以涼補,然而夏天吃涼補,聽起來很理所當然,但廖婉絨醫師表示:「有些人體質本來就屬於比較虛寒,即便是氣溫高升、豔陽高照的夏季,也會怕冷、手腳冰冷、容易腹瀉、白帶分泌物多,或經痛情況嚴重的人,就不適合使用涼補的食材。廖婉絨醫師也指出,涼補的食材屬涼性或寒性,在女性的生理期間,或是產後坐月子的時候也不建議食用,等生理期結束再進行涼補。

菊花銀耳杏仁豆腐
材料
菊花1錢、去籽紅棗10顆、白木耳30公克、杏仁豆腐一盒、冰糖適量
做法
1.杏仁豆腐切塊備用;白木耳洗淨、去蒂、泡軟,切碎備用。
2.將中藥材洗淨,放入鍋內,加水1000毫升,煮至沸騰後轉成小火約煮20分鐘,放入白木耳,待白木耳煮軟後,熄火前放入切塊的杏仁豆腐及適量冰糖調味,放涼後即可食用。
功效
菊花清肝火,白木耳滋陰養顏,紅棗養血安神,加上杏仁豆腐含豐富鈣質,使得這道甜品不僅可以清暑養血,還有潤膚美白及穩定情緒的作用。
適用對象:暑熱型體質
還有更多消暑的涼補料理,都在BODY 162期,全省各大書店、便利商店熱賣中!

陽光美人 七日輕飲食計畫
究竟要如何在夏日保持舒爽的輕肌膚,讓自己當個陽光凍齡女孩呢?BODY提供一套營養師背書設計的凍齡豆漿食譜,食譜裡搭配高纖及唯一取得國家健康認證的豆漿,讓愛美怕麻煩的女孩們從最基本的飲食做起,攝取低熱量食品,不只保持肌膚年齡還能享受輕盈感喔!
輕享受
啜飲豆漿香醇的當中,妳會發現老祖宗的智慧,正透過大豆異黃酮、卵磷脂、大豆蛋白的流竄,寵愛地呵護妳全身。無(低)糖豆漿適合乳糖不適症的東方人,更適合嚮往輕盈無負擔的妳。
第七天

早餐
黑咖啡+陽光無糖高纖豆漿147卡
茶葉蛋2顆150卡
起司1片64卡
總計361卡

午餐
海鮮豆腐鍋(一人份) 350卡(不吃飯,麵,冬粉及加工類食品)
黑木耳露59卡
奇異果1顆40卡
總計449卡
午點心
陽光山藥薏仁豆奶227卡
0卡果凍0卡

晚餐
夯番薯(200公克) 254卡
燙青菜1份25卡
水果醋(加水稀釋) 64卡
小蘋果1顆60卡
總計403卡
總熱量1440卡
更多更完整的豆漿輕飲食譜,都在BODY 162期,全省各大書店、便利商店熱賣中!
好康活動 

買BODY162期就送夏日保養纖體組

前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2012-06-20 頭路百百種 教你選一條適合自...
2012-06-06 勇於追夢,青春不設限 專訪世...
2012-05-23 花香四溢!繽紛花餐人人愛
2012-05-09 BODY健康樂活報
主編推薦  
癢到受不了,頭皮屑超多
用一張保單 存一生幸福
神呀!可以把粉刺變不見嗎
寫下兔子相關事件,送獎金
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 BODY 體面雜誌 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 BODY健康樂活報 2012-07-11 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.