Honda FIT首賣 全民發大財,報稅利多釋出 同婚專法影響2020選戰? 蔡依林被雷射筆照眼 釣...

旅遊世界播報台簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 二 出刊.2012.07.10
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
我的青島私旅行
好萊塢白色時尚T↘199
時尚愈簡愈好!價格愈犀利愈好!
本期簡介 

我的青島私旅行

 青島位於山東半島南端,三面環海。德國將歐風建築植入海港城後,青島更搖身成為中國最有氣質的濱海度假城市。此外,著名的家電公司海爾企業、海信、青島啤酒等大企業均來自青島,讓青島成為中國東部沿海最重要的經濟中心和港口城市之一。

 其實青島以前只是個荒涼的小漁村,1817年德國以「巨野教案」為藉口派兵強占青島,期間大舉建設青島古城,造就今日青島的觀光價值。1914年第一次世界大戰爆發,日本取代德國,對青島進行軍事殖民統治。直到1919年發起「五四運動」,以「收回青島」為號召,1922年才成功收回青島。1938年日本再次侵占青島,1945年國民黨政府接收青島,1949年6月青島終獲自由。






總督府(迎賓館)
 1897年德國侵占青島時,膠澳德國總督官邸選在信號山的半山腰,普遍稱為「總督府」。總督府大量採用黃色基調及性格鮮明的花崗岩裝飾,呈現出雄偉的古堡氣勢。1922年中國收回青島後,這裡成為歷代青島市長官邸及招待所,因此1934年更名為「迎賓館」。室內1樓是半地下空間,為隨從房間及飯廳;2樓分為門廳、中廳、交談廳、會客廳與跳舞廳,總督的臥房與辦公室則位於3樓。每個房間風格各異,會客廳主調為黃色,因此又稱為「金色大廳」。


八大關區
 八大關以其夢幻般的建築群及優美的街景聞名。德國占領青島時,德式、俄式、英式、美式、法式、義大利式、丹麥式等200多棟不同風格的建築紛紛在此出現,因此又有著「萬國建築博覽會」之稱。其中以花石樓、公主樓、宋式花園、義聚合別墅等最為著名。




青島啤酒博物館
 登州路自開街以來,就成為青島最受歡迎的街道之一,滿街盡是歡樂的啤酒屋,又稱為「啤酒一條街」。晚上各家傳出的杯碰聲,與娛樂食客的藝人歡唱聲,真是讓人不笑開懷也難。這裡青島啤酒的發跡地,青島啤酒博物館位址原為1903年建造的啤酒廠,2003年改為博物館,可一窺百年德國啤酒釀造設備與製造過程,並了解青島啤酒的發展史。不過,到此一遊最過癮的,莫過於盡情品嘗青島生啤酒,其風味之豐富,絕對會讓旅人愛上青島。

 登州路上的酒吧都有連通啤酒廠的專用輸送管道,因此每天都可將新鮮青島啤酒直送入店,讓客人沉浸於金黃色泡沫與香烤海鮮之間。無緣參與青島啤酒節者,也不用擔心,因為登州路啤酒街每天都上演著啤酒節的歡樂!



本文摘錄自太雅出版社《我的青島私旅行》作者◎吳靜雯














不能錯過的免費講座資訊!



開始到義大利看藝術

 邀請:吳靜雯 旅遊達人
 時間:101年7月22日(日)14:00∼16:00
 地點:臺北市立圖書館總館10樓會議廳 (建國南路二段125號)


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2012-07-03 個人旅行-紐約
2012-06-26 蘇州.杭州
2012-06-19 畫家帶路,丹麥尋寶記
2012-06-12 JR PASS遊日本
主編推薦  
癢到受不了,頭皮屑超多
用一張保單 存一生幸福
神呀!可以把粉刺變不見嗎
寫下兔子相關事件,送獎金
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 太雅出版社 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 旅遊世界播報台 2012-07-10 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.