HONDA中古車實價登錄 VOLVO中古車實價登錄 抗力球!限量出清中 大馬欲檢討一帶一路 資...

marie claire美麗佳人簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 一 , 四 出刊.2012.07.02
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
悠遊豔夏 Summer Chic
Lily Cole,我要的比模特兒更多
7-11隨書附贈
【立即涼】-3.5度涼感襯衫
紡綜所檢測合格!持續涼感才讚! 訂製價999
本期簡介 

悠遊豔夏 Summer Chic


熱帶出走:名媛墨鏡、貴婦草帽、楔形高跟、夏日豔妝;終極時尚旅行;世界旅館的文藝復興;張鈞甯:「要成為無可取代的人」;水感超萌肌養成術;獨家:陳綺貞,古巴革命小旅行;6招打造惹火比基尼身材;仲夏茶香入菜;羅志祥-努力不必做給別人看;700元怎麼過一週?;老地方,新靈魂;-從北到南老宅巡禮
特別企劃 

Lily Cole,我要的比模特兒更多

妳可能只覺得 Lily Cole 是天上降下來的精靈,可是她也有沒安全感的時候,也曾經迷失。究竟,在時尚浮華的圈子裡,她如何聽到自己內心的聲音?
【採訪撰文/楊茵絜;攝影/陳明聖;圖片提供/The Body Shop】

模特兒就像一門具有效期限的生意,她們年輕時美麗得像花靨,但等到飲酒作樂、跟搖滾樂手廝混,糟蹋自己到無路可退時,悄悄退下,彷彿曇花一現。Lily Cole 不一樣,總站得遠遠的,維持某種曖昧的距離,大可裸身上男性雜誌封面,但依舊談論社會的不公或者種種。她懂得名氣帶來的權利,能讓她幫助世界上不同角落的人群;但退到校園裡,她是乖乖讀書上學的孩子,在劍橋大學讀藝術史還拿到雙科目高分獎。

採訪 Lily 的這天,她跟我們約在 Soho 區一間私人會所,只開放給認識的朋友。會所並不頹廢、不走時尚路線,裡頭有濃厚色彩的軟布沙發跟繡布靠墊,老酒保穿著維多利亞式襯衫,送上一壺熱茶跟一些小點。Lily 拿著外套,姍姍來遲,笑著跟我握手,一雙腿長得快到我腰際,「Hello,我是 Lily」。


模特兒缺乏安全感
10年前,Lily Cole 14歲,就是在 Soho 被經紀人 Benjamin Hart 挖掘。16歲成為英國時尚雜誌封面,緊接著無數的封面,Tim Walker 幫她拍過數不清、跟精靈一樣的時尚大片,接著’09年跟裘德洛、強尼戴普、希斯萊傑合演電影。今年,她還將跟莎莉塞隆、Kirsten Stewart 合演《白雪公主與獵人》。

談到模特兒的工作,Lily 毫無掩飾,用速度極快的英國腔說:「我覺得,我在當模特兒這塊是很幸運的,公司同事都很棒,做過的案子也都很有創意。可是過去,我曾不斷質疑自己,當模特兒那段時期,心靈上沒有得到相同的回饋跟成就感,也在自己身上找不到成功。作模特兒是一個不可思議的機會,妳能夠到世界各地旅行,我也真的很喜歡時尚,但是,走秀跟拍照讓我更渴望看到其他事情。當妳很年輕便開始工作,做模特兒就足以是一片天地,但從我在 Soho 被挖掘到現在已經十年了,妳會沒有安全感,也就該是時候削弱這塊領域。」

瑪莉蓮曼森改變她人生
讀劍橋大學,其實讓 Lily 能夠跟浮華世界維持一段距離,「當時我總是待在學校裡,我老喜歡讓我的腦袋運動。在過程中就不知不覺改變我,特別是我怎麼看世界以及怎麼處理事情。」

大概就是如此,在超模崛起的年代,太多人一夕成為時裝設計師的寵兒,然後又退去,可是 Lily 這個小怪咖,卻被搖滾歌手瑪莉蓮曼森影響,開始慢慢找到自己的路,「瑪莉蓮曼森曾經找我去演他的電影《愛麗絲夢遊仙境 Alice in Wonderland》,他問我的方式也很妙。那時每個人都把我看成年輕小鬼,在好萊塢,很多人都從小演戲長大;但我是模特兒,他卻告訴我要熱愛追求更專業的演出。於是,我開始跟表演老師學習,一邊在紐約參加服裝秀,有時也會跟曼森一起出城,待個幾小時。每次跟他見面,都覺得自己活過來了,能夠做自己,好興奮。事實上,我們現在都還有聯絡,我想那是我的轉戾點吧。」

更多精采內文請見六月號《美麗佳人》 加入美麗佳人facebook ((http://www.facebook.com/marieclaire.tw))
本期簡介 

7-11隨書附贈


7-11隨書附贈
City Color水感凍 透亮BB霜 SPF50★★ +瞬間光采 水晶唇蜜乙只,總市價579元(顏色以實物為準)
or
雅漾-零刺激美白養保組 乙組,市價666元
內含:雅漾密集美白精華露50ml+雅漾密集美白乳液-清爽型5ml +•雅漾高效清爽防曬乳SPF50+ 5ml
●北部重點地區加送~古典玫瑰園下午茶券+百元入場券各乙張
贈品若有變動,以實物為準。
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2012-06-28 許瑋甯 懷舊的魔幻時刻
2012-06-25 羅志祥的剛與柔
2012-06-21 黃姵嘉,清新小甜蜜
2012-06-18 陳綺貞 革命的流動饗宴
主編推薦  
萬歲牌腰果,免費請你吃
頭皮還一直養嗎?洗就對了
職場舒壓學 別回家當老闆
牛奶慕斯,讓雙手充滿奶香
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 美麗佳人 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 marie claire美麗佳人 2012-07-02 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.