逾50歲半數有攝護腺肥... BMW X5限量首賣 郭台銘擋了蔡衍明的造王路 夏天氣候悶熱泌尿道易反...

魅麗熟女情報誌簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 一 出刊.2012.06.25
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
9招直擊夏季問題肌
羔羊迷途時-敗家子不是壞,他只是缺乏愛
【直接5折】美國人氣童裝↘299
水果報記者一眼就看上的美國Target品牌!
魅麗職場必修課 

9招直擊夏季問題肌

到了夏天就開始面泛油光,偏偏額頭、鼻翼還脫皮?毛孔粗大上妝好難?痘痘貼消耗速度特別快?臉上曬黑、曬出斑?這些問題也能輕鬆搞定……
【圖文提供/魅麗雜誌】

養盆綠色小植栽
冷氣機是夏天使用率相當高的電器用品,不管是辦公室的中央空調,或是家裡使用的冷氣機,都會像是「抽水機」一樣,把空氣中跟肌膚裡的水分給吸光光,不想肌膚變成「除濕肌」,一定要懂得開源,注意水分的補充,還要懂得節流,讓水分散失的少些。聽起來好複雜,其實,養盆綠色植栽就可以幫你節流囉!因為綠色植栽具有加濕器的功能,能緩解水分的散失,還能舒緩老是需要盯著螢幕所帶來的眼睛乾澀,簡單做到保濕工作,愛美的你,快開始在冷氣房裡養盆綠色小植栽吧!

臉出油先幫肌膚降溫
你的臉到了夏天容易面泛油光嗎?研究指出,氣溫升高1℃,皮膚中的皮脂腺會受到刺激而多分泌5-10%的油脂,讓人臉上油油亮亮,毛孔也顯得粗大。這時如果猛用吸油面紙來企圖保持臉部乾爽,往往只有短暫效果,甚至可能讓出油狀況加重,在臉上潑潑水、用冰毛巾冰鎮一下都能幫臉部降溫;皮膚科醫師提醒,臉容易出油的人,保養重點並不是吸油,而是讓「油水平衡」,一天洗臉的次數不要超過三次,過度洗臉會破壞皮脂膜,反而得不到保護,洗完臉的時候也要記得擦上乳液鎖水,以保持皮膚的油水平衡。

水梨汁幫助排毒
臉上的暗沉、粉刺、痘痘也與毒素累積有關。來自韓國漢城大學的研究報告指出,水梨當中的蔗糖有極佳的排毒效果。而如果你夏天愛跟朋友吃燒烤,在吃完燒烤後快吃個梨吧,可幫助40%的毒性物質排出。另外,加熱後的鮮梨汁比整顆梨的排毒效果更好,不妨來冰糖燉梨,好吃又養顏!

蜂蜜水做好體內保濕
明明是容易出油的夏天,臉上居然乾巴巴還出現脫皮?不僅不好上妝,近看彷彿可以看到缺水的毛孔張大口呼吸!這時候需要從體內保濕做起,蜂蜜水是體內保濕的好飲品,但不太建議當成清晨第一杯水來飲用,原因是這時體內的廢物還沒有清除,又接受新的物質,會與代謝的殘渣混合一起被吸收,最好是在清晨飲用過白開水,排尿後,體內相對潔淨了,再飲用蜂蜜水或把蜂蜜加入果汁、優格當中一起食用,都能充分發揮蜂蜜的保濕好功效。

瓜類幫助去火
夏天到了容易冒痘痘嗎?中醫認為,夏天陽氣相當旺盛,容易火氣大,要用清涼的食材來養生。特別是氣溫偏高的夏季,人體丟失的水分比其他季節都要來得高,這種時候可以多吃多含水量高的瓜類,像是冬瓜、黃瓜、南瓜、絲瓜、西瓜、苦瓜…吃了500克的瓜類,等於喝了450毫升高質量的水,而瓜類高鉀低鈉的特點,也能幫助排除水腫困擾

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 57期/ 6月號】
 
 
羔羊迷途時-敗家子不是壞,他只是缺乏愛

學習整理自己,接受自己的不完美,做到對內對外的一致,這樣不論家有黑羊或敗家子,都能找到自己對應的方式。
【圖文提供/魅麗雜誌】

開名車撞死人的少爺,酒醉失態踢傷司機的藝人,貪贓枉法好色的高官政要,酒駕撞人還掩嘴冷笑的企業負責人—以上的幾位,盤踞著幾個月來的媒體版面,他們拖累了家人,敗壞了家風,花大錢還消不了災,在外界的眼中,他們根本是該被父母兄姐弟妹夫兒妻女掃地出門的敗家子…

不過讓我們好奇的是,所謂龍生龍,鳳生鳳,老鼠生的會打洞,為啥同父同母同血同脈,明明父母都是旺家之人,照理說生下的不是龍子就是鳳女,怎會養出這些個四處打洞惹禍的敗家之鼠?系統排列導師周鼎文,將矛頭指向父母對子女的放縱,他表示,「對家族系統而言,最重要的就是序位:每個人在這個家都要按照其長幼輩分的『順序』被尊重,每個人都要回歸到屬於自己的『位置』。不管我們是否有意,當一個家違反序位法則時,這種失序將會帶給這個家痛苦與失敗的教訓,直到我們有所領悟、回歸序位為止。」「以親子關係而言,現代的少子化,容易導致父母過度寵溺孩子,進而出現孩子不在孩子的本位上,父母轉而成為孝子孝女,這即為一種失序的現象,家庭也會因此出現許多的困擾與問題。」

父母不關心
揮霍惹事得到彌補
心理治療師王意中則認為,一切都要追溯到孩子的成長過程,叛逆不會從青少年才開始,敗家也不是單一事件所造成,「親子之間是沒有對話的,父母對子女不了解,親子間在關係上是不好的。」王意中說:「這個好與不好的分界點就是親密或陌生,舉個例子,當我要去描述我的孩子,扣除抱怨和基本資料,我能說出多少關於他的事情?一個孩子和我一起生活了五年十年,照理說應該有很多深刻的東西可以分享。」

可惜的是,很多父母和外人一樣,對於孩子的叛逆或揮霍都只看到那個負面的表向,把他們當成不會照顧自己的小孩,闖了禍摸摸鼻子收拾善後,既沒讓孩子為自己的偏差行為承擔後果,更聽不到孩子內心的呼喊,結果就是愈寵愈離譜,如同萬聖節「Trick or Treat」玩過了頭失了控,從不給糖就搗蛋,到搗蛋就有人給糖,再到糖吃撐了還要搗蛋。

那麼,孩子內心到底在想些什麼?王意中分析,他們的揮霍,代表對父母「用錢打發」的反抗:「既然你對我不關心,我就藉由物質上或經濟上尋求彌補,或者製造矛盾衝突來引起注意。」

「敗家子,通常自我覺察和自我控制都很差。」王意中說。「因為他們已經習於不負責任,對於一切物質上的闊綽認為是理所當然,對人沒有同理心,所以看不到自己,也不知什麼叫做在意。」

黑羊也有愛
你不認同我認同
而當家裡真有敗家子,或者換種說法,家族排序中所謂的「黑羊」出現時,家族成員該如何看待他?畢業於德國慕尼黑大學心理系,擔任治療師超過二十五年的《愛的根源》一書作者史瓦吉多(Svagito)從正面解讀,他認為黑羊是家族中擁有最偉大的愛的人,所謂家庭趨力之所以發生,推動一個人,都是來自愛的力量,這隻黑羊同樣也是以愛為出發點,比別人更為認同家庭中的每一個成員,甚至上幾代不為家族所接受的成員:「例如,家族曾經出現過一個罪犯,大家都討厭他、感到羞恥,後代就會有個孩子,會去認同那一個人,行為也像他…這個孩子所做的是—既然沒有人愛他,我來!」

史瓦吉多繼續談到:「如果兒子在學校暴力,媽媽應該問自己,兒子是在展現對誰的愛?或許,孩子的父親是個囚犯,他的暴力是對媽媽表現出他對爸爸的愛…這只要媽媽對孩子說,我們愛著父親,孩子就得到解脫。孩子對父母就像鏡子,呈現出父母沒有做到的事。父母以為孩子需要治療,但真正需要治療的是父母。」

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 57期/ 6月號】
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2012-06-18 食材處理超Easy!
2012-06-11 夏日就是愛輕食
2012-06-04 美麗模擬考 防曬5問
2012-05-28 欽騰:學到了生命功課,疾病就...
主編推薦  
美眉愛自拍 強力徵稿!
出油毛孔大,怎麼出門!
手工杏仁片,免費送給你
愈挫愈勇的療癒系「馬克」
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 魅麗雜誌 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 魅麗熟女情報誌 2012-06-25 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.