Honda FIT首賣 吳哥窟避開人潮攻略! 同婚專法影響2020選戰? 大師級人物!吳宗憲曝光...

商周上班族加油報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 三 出刊.2012.06.20
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
讓工作與愛相互結合
【今夏最厲害】-3.5度涼感襯衫
紡綜所檢測合格!持續涼感才讚! 訂製價999
寧可為夢想使壞,也不要窮忙一輩子 

讓工作與愛相互結合

佛洛伊德曾經說過,為了獲得人生的真正幸福,每個人需要學會兩件事,一是擁有工作的能力,二是愛的能力。
而「使壞計畫」,正是有關如何同時達成這兩項目標的祕訣。
直到寫作本書時,我已經在gapingvoid.com撰寫部落格接近十年了。從開始寫部落格起,我還同時做了一大堆事情。我發表過漫畫作品、賣過酒、賣過西裝、替微軟與戴爾電腦做過廣告、販售藝術品、「建立個人品牌」、寫作電子書、不斷宣揚有關行銷、新媒體與其他種種的觀念……。
回顧過去這些事情時,我了解到,其實它們都有一個共同的目標,就是想把工作與愛兩者結合起來。這是一件我最感興趣,也是對我最重要的事,而且我想方設法要落實到我的生涯之中。
然後我留意到,在過去幾年中,最能啟發我的那些人,不管是企業家、作家或藝術家,他們也都受到相同的概念所驅策:從做自己喜愛的事情來獲得報酬。而且毫無例外,他們每個人都找到一種方式來使之成真。
你也是個可以結合工作與愛的人嗎?如果不是的話,你不覺得應該這麼來做看看嗎?我的意思是說,除開朋友與家人之外,剩下的不就是工作嗎?

什麼?不用為某個大公司、大組織或什麼一線祕密集團做牛做馬,就可以生活無虞、做自己喜愛的事情?麥克李奧,你不該這麼做的,你應該像我們其他人一樣,每天早上嘔死人地通勤上班去公司打卡的。你應該要恨你的工作,就像我們其他人一樣的。你應該要成天壓力緊繃,並且對這個工作體系銘感五內,就像我們其他人一樣。
這可真有趣,不過,經過這麼幾年之後,當我試圖逃離體系的糾纏,還是會引起某些人坐立難安。難怪我會開玩笑地把我的計畫說成是我在「使壞」。依照這些人的看法,不知何故,我必定做了一些在道德上應受譴責的事情,以至於,不用遵守他們日日遭受無情壓制的那些一般性的潛規則,而且還不用生活在那種眾所周知的「寂靜的絕望」之中。
當然,如果你執意實踐你的使壞計畫,你可能也會聽到周遭人們傳來這些排斥的聲音。並非其他人不希望你飛黃騰達,他們只是不想見到你用他們渴望的方法平步青雲,可是成功的卻不是他們自己。這不過是人性而已,說起來雖然可悲,但卻很真實。
別管這些蠢事。去找到並實行你的使壞計畫,肯定是你來到地球上短短一生裡面,可以做到的重要大事之一。當你一路堅持下去,你就會像我一樣,遇到一些不可思議、志同道合的人,矢志朝向相同的目標邁進:做自己喜愛的、有意義的事情,來讓自己衣食無虞,而且,儘管實際情況困難重重,也要發揮自己與生俱來的天賦。去找出自己的使壞計畫,並且努力做出一番成績。去發現隱藏在我們每一個人內心深處的「飢渴」。

更多的出版及活動訊息,請上商周出版部落格:http://bwp25007008.pixnet.net/blog
商周粉絲團已熱烈開張,每月都有贈書活動,歡迎大家來加入囉!!
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2012-06-13 每個人都需要使壞計畫
2012-06-06 對於效率低的會議該如何是好
2012-05-30 下屬不聽指示
2012-05-23 是否應該深耕單一專業領域?
主編推薦  
吃錯澱粉 胖更快!
粉刺不要在擠了啦!會爆
美眉愛自拍》送妳小禮物
非蘋復仇者聯盟重裝上陣
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 商周出版 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 商周上班族加油報 2012-06-20 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.