脖子粗,能吃海帶、紫菜... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞 台中熱門親子餐廳一位難求 AIT關切綠總統初選 ...

姊妹淘電子報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 一 ∼ 五 出刊.2010.07.09
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
同遊特拉維夫-參加同志遊行
為巴比祈禱:Coming Out
下一個姊妹淘駐站作家就是你!
SOFU專屬model 夏日穿搭男女大PK!
你有當賭王的實力嗎?
讓人見識什麼才叫神乎其技
同志議題 

同遊特拉維夫-參加同志遊行



文/邵祺邁

特拉維夫同志遊行始於1998年,迄今有超過10年歷史了。它通常固定在六月間的某週末舉行,參與人數據統計將近十萬,不論規模、熱鬧和精彩程度,均不遜於舊金山、柏林、雪梨等歐美同志首都。不僅是以色列同志社群的年度盛事,更可以說是整個特拉維夫市、甚至全以色列的大事。



遊行起點通常設在市中心的公園,在市長致詞後,大隊人馬沿著幾條市區的主要幹道前進,最後來到海灘,來個氣氛超high的完美ending。雖然天氣很熱,但遊行人群的好心情絲毫不受影響,熱烈的氣氛繼續延燒到之後的大小派對和舞會,從熊熊到女同志,從Hip Hop、R&B到復古和電子,各種主題和音樂應有盡有,讓你趕攤、跳到腳軟。在同志遊行的那一整個週末,整個特拉維夫可說完全沈浸在一種驕傲與狂歡的氣氛裡,日以繼夜地慶祝。



可能更讓台灣同志相當羨慕的是,特拉維夫市政府在同志遊行上不但出錢又出力,就連架設的旅遊資訊網站,還很貼心的架了一個同志專屬的分站:www.glbt.org.il,裡面蒐集了相當齊全的遊行時間地點、同志景點、活動日程表、文化和組織活動介紹等資訊,吸引各國遊客上門,可見他們推動同志觀光發展的決心與遠見。他們目前正在積極爭取2012年世界同志遊行在特拉維夫舉辦,還和外交部聯手砸錢在歐洲國家的同志活動期間買公車廣告,狂打以色列的同志友好形象,也吸引遊客目光。真不知道我們口口聲聲說為同志做了多少事的政府大人們,哪天才願意用國家資源,促進觀光,也讓世界為台灣同志共感驕傲?



BOX:以色列其他城市的同志遊行
不僅在特拉維夫,以色列的其他城市也會舉辦同志遊行,時間上和特拉維夫遊行很接近,都集中在五月底到六月之間。換句話說,幾乎有一整個「驕傲月」的時間,以色列各地區輪流舉辦同志活動,例如首都耶路撒冷、位於紅海旁的渡假城市依來特(Eilat)等。雖然耶路撒冷同志遊行因宗教分子擾亂而發生過幾次衝突,對外國遊客來說可能不是太適合去湊熱鬧的地方,但它也確實最能現場感受到以國境內複雜的宗教情勢,以及聽見在對同志極其友善的特拉維夫之外,來自極端反同分子的聲音。

圖片提供/特拉維夫市政府,攝影Omer Shelav
圖、文摘錄自《同 遊特拉維夫》/ 基本書坊


所有文章來源為姊妹淘,轉載請附上姊妹淘連結 http://www.wo-men.com.tw/
姊妹淘網站

姊妹淘facebook

姊妹淘無名網誌

姊妹淘噗浪


 
 
為巴比祈禱:Coming Out

文/李瑞艾倫

1979年∼1982年,事發四年前至事發前一年

巴比被自己的秘密壓得喘不過氣來。他無法單單在日記中抒發,他急需向人吐露。

日記雖然多少有些幫助,但是他渴望找到一個人,那個人可以幫他分析心裡那些快要爆炸的想法。但是這個對象是誰?他不能和自己的父母說,尤其絕對不能和母親說。他沒有值得信任的死黨。

那喬伊呢?艾德呢?

他決定告訴艾德,但是這個決定引發了一連串的事件,讓巴比寧願把這個秘密留給自己和日記之間就好。

艾德葛瑞斯在一九七九年一個下雨的四月底滿十七歲。他是個高二的學生,擅長體育而且夢想成為一個職業棒球選手。艾德是一個精力旺盛、體格健壯的青年,有著黃棕色的頭髮和方正且輪廓分明的下巴。他為人坦白、正直,不狡猾也不推卸責任。他深信基督教義和教會所教導的一切。小時候有很長一段時間,他覺得身為一位基督徒就像是做一位士兵。他喜歡戰爭片、玩具士兵、玩戰爭遊戲。但是在這樣男性化的外表之下,艾德是一個體貼、溫和的人。

也許正是這種特性,巴比選擇在一個溫暖的五月下午向哥哥分享心裡的重擔。他們兩個在自家後院的杏桃樹下閒晃。只差一個月就要滿十六歲的巴比看起來很緊張。

他說:「我必須跟你說一件很嚴重的事。你可能會變得很討厭我,而且永遠不想再跟我說話。」

艾德的心裡湧起了一陣不安。他腦中閃過犯罪、嗑藥……種種可能性。他回答:「不管發生了甚麼事,我都不會停止愛你。」

那是真的。他們倆一起長大,一起共用那間狹小的臥房。這些年來,他們分享了許多談心的夜晚。雖然他們倆個性截然不同,有時他們也會有爭執。但是他們的手足之情是千真萬確的,而且巴比非常的信任艾德。

巴比哽咽的說:「我是同性戀」。

艾德鬆了一口氣。還好情況沒有他想的這麼糟。他說:「巴比,你怎麼會知道?」

「我已經知道很久了」,巴比回答。

「但是你怎麼確定?」

「我很確定,艾德,相信我,我確定。」巴比痛苦的垂著頭。

他們又談了一會兒,艾德明白巴比認為自己的同性戀傾向「非常糟糕」。艾德問,「你會跟爸媽說?還是會去找教會的諮商師?」

巴比突然說,「不!答應我,你不會告訴任何人,尤其是爸媽。」

艾德不情願的說,「好,我答應你。」

艾德從來沒有想過自己有一天需要背負這樣的重擔。同性戀對他來說好像是另外一個星球的事。他在電視上看過。而且他聽過不同的教友說那是一種選擇,並且是種罪惡的選擇。他要自己把心思放在其他的事情上,期望這件事會煙消雲散。艾德交了一個新女朋友,當時又是棒球季。有許多事可以讓他從這個不開心的秘密上分心。艾德既緊張又沉默的幫巴比保守秘密。

但是奇怪的,在透漏了秘密之後,巴比並沒有和艾德多談自己的同性戀傾向。他繼續在日記裡寫下自己的痛苦。

「一九一九年五月十一日,我時候我覺得自己好像站在懸崖的邊緣,望向下面陣陣拍打的浪花而無路可去……但是看到下面的崎嶇岩石……我要問自己為什麼這種狗屁倒灶的事會發生在我身上,但是會有甚麼不同嗎?不,我要在情勢改變之前先改變自己。但是他媽的,現在我沒有欲望、也沒有精力去改變我的想法。」

「五月十八號,親愛的主:你在嗎?我會這麼問是因為我真的不知道…有時我覺得很受傷,而且既害怕又孤單。我很好奇為什麼你或其他人沒有伸出援手。我好生氣又好沮喪,我好似站在道路的盡頭。為什麼你還保持沉默?」

「五月三十日,我被春暖花開的天氣擁抱著,但其實當中蘊含著強烈的暴風…到底還要多久?我還能承受多少?我有的只是時間和無盡的痛苦淚水…我猜我正在大湖的中央,慢慢的、危險的往下沉;一個無底的死亡深淵。我真希望我可以爬到一個大石頭下,永遠的長眠。」

「六月一日,我害怕我自己會長大後會變成怎樣的人。我希望我將面對的所有改變將會是美好的。」

他寫了一首詩:

我把自己鎖住
而我沒有鑰匙
我把燈光熄滅
現在我什麼都看不見…
對於不存在
甚至永遠無解的答案感到害怕
我不知道我的人生要走向何方?

在六月二十四日,巴比慶祝他的十六歲生日。

文章出自:為巴比祈禱/基本書坊


所有文章來源為姊妹淘,轉載請附上姊妹淘連結 http://www.wo-men.com.tw/
姊妹淘網站

姊妹淘facebook

姊妹淘無名網誌

姊妹淘噗浪


熱門話題 

下一個姊妹淘駐站作家就是你!

姊妹淘總編輯陶晶瑩第一個簽約作家貝莉要出書囉!
《戀愛是種邪教》目前已經開始預購
即將在六月三十日與姊妹淘們見面喔!

各位無名的姊妹淘們,是不是也想加入貝莉的行列,成為姊妹淘的簽約作家呢?
從六月起,只要參加每週姊妹淘Hot Issue(熱門話題)的投稿,就有機會成為姊妹淘的駐站作家喔!

我們本週的話題是:「 什麼樣的女人會讓男人想娶回家?」
只要按下姊妹淘無名活動文章的「引用」在你的Blog發表該主題,你的文章就有機會在姊妹淘網站刊登喔!
姊妹淘無名
 



另外,貝莉的新書這次還有跟無名一起辦活動,我們還會送出在網路上最夯最熱賣的嬌蕉包(也就是帆布柏金包啦!)

-〉前往無名活動頁
 




在這邊我們要大力謝謝BANANA.TAIPEI 的贊助喔!蕉嬌包是今年每位姊妹淘們必定要人手一個的潮包啊 !
-〉前往蕉嬌包的粉絲俱樂部
 

 

另外,也請各位多多支持《戀愛是種邪教》喔!
博客來:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010472157
金石堂:http://www.kingstone.com.tw/ActivityPage_New/default.aspx?aid=A1007lostoa&LID=518
誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001116041951725
 
 
SOFU專屬model 夏日穿搭男女大PK!


男女PK時尚版來囉∼
這次姊妹淘和SOFU•舒服服飾合作
找來了八位「大學生了沒」裡的當紅大學生來進行夏日穿搭PK賽

搭配主題如下:
(1)夏日最IN服裝:裴帥 V.S 琳林
(2)約會必備戰服:可樂 V.S 杜拜
(3)休閒個性時尚:ALEX V.S 小龜
(4)校園穿搭潮流:小諭 V.S 蘿莉塔

八位大學生會依照主題做個人最有創意穿搭來爭取你的目光!



即日起至8/15止 分為個人PK與男女PK票選
個人PK:哪一位大學生的穿搭是你覺得最有創意、最有LOOK的呢?
男女PK:你喜歡男生組的有型,還是女生組的時尚?

投票方式:
個人PK與男女PK每人可各投一票,個人PK中脫穎而出的大學生,將會成為下一季SOFU的品牌model。而SOFU也會從參與投票的姊妹淘中,抽出20位贈送SOFU獨家設計限量T-SHIRT一件喔!

各位姊妹淘們趕緊去投票吧!
連結至活動頁
 



想看大學生們如何做夏日穿搭嗎?
快去看看大學生們的文章!
 


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2010-07-08 Joanna愛的料理-我的藍帶地獄
2010-07-07 日本美妝怪東西真是我的罩門! ...
2010-07-06 妳說
2010-07-05 【寂寞正妹俱樂部】正妹包袱
主編推薦  
江蕙發喜帖,驚動媒體界!
騎士阿湯哥這次出啥任務?
遮瑕膏遮出完美0破綻!
募集賭界好手一較高下!
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 姊妹淘網站 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 姊妹淘電子報 2010-07-09 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.