腸病毒D68型感染 該... 適合全家大小的空知川泛舟 小米路由器!限量出清中 ?【長沙市住建委暫停5...

Milly日本愉悅筆記簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 四 出刊.2009.10.08
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(七)
泰療癒二部曲
到蘇梅島做排毒+按摩
日本愉快路徑 

09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(七)

在三天兩夜的住宿期間。
關於餐食有大約一定的想法,就是都去嘗試看看。
第一天的晚餐是在房間自在的むRoom-Serviceめ,第二天的早餐是在む嘉助め吃和風早餐,午餐是在腹地內的む村民食堂め,晚餐則是在む嘉助め吃日本料理套餐。



第三天的早餐換個口味,前往關連HOTELむHOTEL Bleston Courtめ的法式餐廳むNo One’s Recipeめ。
本來還有一個可以嘗試很有趣的用餐方式是,跟む村民食堂め訂一份野餐便當,在山野散步時用餐。
可惜沒能預約到,或許下次可以嘗試看看。

其實在今年的7月,就在旅館旁川邊,一個全新的關連消費空間開幕了。
在這個稱為むгю二я ЪьЗめ的複合式商場內,有む川上庵め的蕎麥餐廳、むユю. ЛみЯъめ義大利窯烤披薩餐廳、む希須林め中國料理餐廳、むCERCLEめ法料理餐廳和む澤村め麵包屋和附設餐廳。
除此之外,還有輕井澤名物的む丸山咖啡屋め、R子屋む和泉屋權兵衛め、北歐雜貨屋等等。 

Milly 住宿當時,還只看見建築工地正在加緊趕工中,沒想到四個月後一個全新風貌的消費SPOT就誕生了。看來在星野溫泉區住宿,有多了很多樂趣。

4月6日迎接在輕井澤む星ソビめ的第一個晚上。
Room-Service準時在七點送到,負責送餐擺設餐時的還是一開始招呼Milly的房間管家。
餐食是用木箱裝擺著,用餐完就放在門口的鞋箱前。
基本上,為了住宿期間客人的隱私,盡量不在客人住宿期間隨意進入房間內。因此就不會自己將外送的餐食道具開門拿走。
如果客人在意用過餐的餐具有味道,打電話到櫃台就會有人來收走。
同樣的盥洗用具和床單等,也除非客人堅持否則不會任意進入更換。這一點對於客人隱私的維繫和盡量不去干擾的貼心,也是Milly很喜歡的一部份。

當晚的晚餐,Milly點得很大人味(笑),大約是以下酒菜為主,是小酌的形式。
點了む鴨入ベヅゲろんガタ め∼鴨肉蕎麥冷麵,む信州小山牛ソギギわめ∼信州牛肉冷盤,む信州Дみх⑦ソ低h[製め∼低溫薰製鮭魚,以及一樽日本冷酒。



份量不是很多,但是每一份料理都能發揮食材美味的む底力め,就是精選食材該有的極致原味。
由其是那鮭魚片,Milly的感言是む如果吃過這好吃的絕品鮭魚,日後還怎麼吃其他鮭魚め。
真的是保有鮭魚原有的鮮甜,而且還有相當動人的咬感,真是吃一次就難忘。
當然Milly也沒那麼富貴刁蠻,以後用餐食的冷盤端出的燻鮭魚或是生魚片,一樣會美味的吃下,但當吃到鮭魚時一定還會想到這天晚上的美味記憶。
信州牛略為炭烤,半生半熟調理入口盡是甘美滿足。配上冰鎮的冷酒,幸福到必須要停下來微笑一下,才能壓抑那滿出來的愉悅。
最後的收尾是鴨肉蕎麥冷麵。
在住宿之前,心中就念著這次一定要吃蕎麥麵,畢竟信州正是蕎麥產區。
這天品嚐的鴨肉蕎麥冷麵,好吃自然不在話下。更值得一提的是,那在輕爽和上品之間,仍能拿捏出讓人忍不住就發出む好吃!め讚美的美味。
基本上,料裡都是最基本的。
任何一間日本料理店也可以推出同樣的食譜,但是如果每一過程、每一個食材都堅持,呈現的就會是不同的美味。

前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2009-10-01 09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(...
2009-09-24 09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(...
2009-09-17 09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(...
2009-09-10 09’輕井澤LOHAS漫遊假期∼(...
主編推薦  
噓∼不要告訴別人!! 踩地雷前的免費試用
不用等待,讓你三秒成賭神!
最夯台北城一日遊行程大搜查∼
把喜歡的一次打包帶走!
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 Milly 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登授權服務隱私權聲明消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 Milly日本愉悅筆記 2009-10-08 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.