我看起來胖嗎?簡介/舊報明細寄送本期電子報
我看起來胖嗎?
本報內容由 高寶書版 提供 每週 五 出刊.2007.04.13
我看起來胖嗎?
時尚當道 加入全球決策大本營


本期目錄
    全文發送完畢通知
    時尚當道
主編推薦
  • 換跑道,何時才是最佳時機?
  • 屬於你的那個夢是快樂的嗎?
  • 5分鐘畫出憧憬人氣明星顏彩妝
  市價5980元的PSP,現在辦ADSL就讓你帶回家
  尋找快樂,尋找幸福,Skype聲音館邀你一起標記愛情!
 
電子報最新消息
給孩子甜蜜回憶的童年
 給您最關心的親子議題,輕易增進親子間的互動!
吵架大聲就有用?
 省省吧,只要抓住達人傳授的技巧,你也是吵架高手!
公司被併購了嗎?
 想知道誰該留下?用什麼方法留下嗎!?
訂閱特惠情報

我看起來胖嗎?
關於肥胖的迷思,一次為你解開!如果你每天超過百分之一的時間在思考「如何變瘦」,可能會讓你的親情、友情、愛情產生危機!(本報內容摘錄自《我看起來胖嗎?》一書,高寶書版出版、連載為期三個月)

編輯室報告    
全文發送完畢通知

親愛的讀者,您好:

【我看起來胖嗎?】電子報內容將於4/20(星期五)全部連載完畢,感謝您長久以來的支持及鼓勵。PChome ePaper電子報還有更多女性時尚電子報,歡迎您繼續免費訂閱:


TOP

我看起來胖嗎?    
時尚當道

即使當我還是個小女孩的時候,我就知道自己對服裝的感覺──我有自己的主見,我最常穿的是我最喜愛的T恤〈上面有女牛仔騎馬的圖案〉;不管幫我穿衣服的人是誰,我都會告訴對方我想穿的是哪一件。當我長大一點了之後,我憑直覺來決定穿什麼,通常是那些讓我穿起來舒服的質料,純棉的最好,人造纖維製造的衣服讓我難受。我的穿衣哲學有很長一段時間就是這麼簡單──舒服就好!但是當我逐漸邁向青少年期的時候,我對衣服的態度和看法完全有了一百八十度的改觀。

我從十一歲開始就不喜歡自己的身體,十二歲的時候就常常節食減肥,所以到了十三、十四歲對流行服裝開始有意識的時候,服裝就像迫切需要的生活必需品,時時刻刻影響我每天的青少年生活。衣服對我來說只有兩種不同的分類:適合的,和不適合的。我連除法都還不太懂之前,就已經和尺寸還有數字建立很深厚的感情。

我變得非常注意其他人的衣服尺寸,研究她們的身材,猜測她們牛仔褲裡的布標尺寸號碼是多少。我變成了服飾流行文化的行家,一天到晚四處搜括亮晶晶手還、果凍包、亮片T恤、娃娃鞋、和絨毛披肩。

雖然我很在意自己的身材,但是我知道自己沒有模特兒般修長細瘦的腿,我還知道其他女生就算沒有穿胸罩也看不出什麼來,可是我必須穿那種特別為已經發育的女生縫製的衣服。我知道該怎麼穿衣服來顯現出我稍有曲線的身材,我每天晚上會花好幾個小時試穿不同搭配的衣服,一切都只為了每天早上到學校聽見有人對我說:「妳的衣服很可愛!」,這個怪異行為簡直就跟聽見「妳變瘦了!」一樣讓我身陷其中。

但是不管我多有創意、多會穿衣服、多麼努力地走在潮流的尖端,我好像永遠都不可能高枕無憂地領先太久,永遠都會有個女孩的皮包比我的還可愛,永遠有某個女生比我打扮得還要領先潮流。當時的我並不了解自己其實只是被一個大製造業牽著鼻子走,這個製造業從像我這樣拼命想要感流行的女孩身上賺了大把的鈔票。

當我愈沉迷於所謂潮流的時候,我的身材也發育得更有曲線,愈來愈難在「女童裝」部門的樓層裡找到適合我的衣服。當我發現自己得穿最大尺寸的少女服飾才行時,我只好面臨到「少女服裝」找衣服穿的窘境。幸好奇蹟發生了〈應該說是一個減肥的奇蹟才對〉,我減了幾公斤的體重,所以又可以繼續穿女童裝囉!這段在女童裝和少女服裝之間抉擇的過程,事實上正是我身為女人的寫照,我一直不清楚自己究竟是要當一個小女孩?還是一個成熟的女人?

衣服是情緒的外衣
妳穿的衣服投射出妳對自我、對自己身體的感覺,也反映出妳的感情、妳的夢想、和妳的渴望。妳為了想要成功、為了得到愛、為了友誼而裝扮自己,更為了讓某人留下深刻的印象、為了和某人保持距離、為了抗拒、脅迫、勾引、愚弄、或為了讓自己看起來更有說服力而選擇特定的穿著打扮。但是我們當中又有多少人害怕走到衣櫥前呢?妳的行為舉止是否像是有個惡魔就躲在妳的衣櫥裡呢?對某些人來說就是這樣的情形;對其他人而言,衣櫥裡收藏的是一個個回憶,紀錄了每一段已分手的戀情,還有每一個人生的轉捩點。

讓我來告訴大家一句實話:我們的身材會改變!不管結局是好、是好,身材就是會變的,妳的身材不可能一直看起來完全像十八歲時的妳。我要說的是,妳當然可以關心自己的身材為什麼會走樣或改變,但是妳絕對不要再妄想自己能夠穿上七年前的衣服,否則結果還會是一樣。妳還想和十八歲時的男朋友約會嗎?〈我可不願意!〉試著用同樣的想法來看待妳的衣服,如果妳還留戀著這些以前的衣物,我認為妳並沒有將心思放在眼前的自己上。妳不能緊抓著這些以前的舊衣服不放,還想回到過去的自己;沒有一個人的身體能夠永遠不變,因為我們每天都在成長,我們的身體也一天一天趨向成熟。

大掃除:讓自己更好的四個步驟
1.把衣櫥裡所有妳不能穿的「舊尺寸」衣服丟掉或送人。

2.讓衣櫥裡只有妳現在可以穿的衣服。假如衣櫥裡有哪一件衣服是妳至少有一年以上沒穿過,但是妳覺得自己有一天還可能會在穿──把它扔了!這就像結婚之後還留著舊男友的照片是一樣的道理,妳大可以私下回想往日時光,但是妳終究必須面對自己早已經和別人在一起的事實,把那些照片留在身邊只會讓妳更痛苦。

3.妳的衣櫥能夠反映出妳目前的心境──無憂無慮、心曠神怡;妳可以讓妳的衣櫥充滿了反應正面心態的現實狀況,而不是過時的陳舊想像。

4.請記住,衣服充其量也不過是一塊布料而已,但是如果妳不留心,它們可能會控制妳的生活。妳可以回憶穿著那些舊衣服時的點點滴滴,如果妳願意,甚至可以把那些時光紀錄在日記本裡,但是請丟了那些妳再也穿不下的舊衣服吧,連帶地也一併去除對自己身材不切實際的期望。
TOP
熱門焦點  
簡單又便宜的妝∼小氣美女的最愛
 誰說便宜沒好貨!用便宜的開價櫃所創造出來的妝,最適合想美美的出門,卻有預算限制小氣美人囉!
你沒有看錯,全館書籍不分新舊,全部75折
 閱讀應該是一種享受,不是負擔,在這裡,你可以享受最驚喜的價格、最優值的圖書。來吧!一起消費你的氣質吧!


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-04-06 我太胖了──根本沒有一件衣服可以穿!
2007-03-30 我的朋友全都長得美艷動人,只有我平凡無奇!
2007-03-23 感情與外表
2007-03-16 避免重蹈覆轍
2007-03-09 一切都和「控制」有關
《我看起來胖嗎?》

本書要探討的不是真正的『肥胖』問題,而是「感覺肥胖」會產生的問題!妳需要的不是節食菜單,而是解開體重迷思的方法!過於在意體重,只會讓妳缺乏競爭力!

.潔西卡.韋納 著;/高寶書版出版
.出版日期:2007/1/4
.定價:200元/頁數:208頁

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   Popteen日本時尚 ...    men’s uno男人誌    CittaBella儂儂雜 ...    Cawaii!少女流行 ...
   毛孔革命    輕鬆美膚    marie claire美麗 ...    M’S 雜誌
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 高寶書版 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡 rachel.wu@gobooks.com.tw
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 我看起來胖嗎? 2007-04-13 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.