我看起來胖嗎?簡介/舊報明細寄送本期電子報
我看起來胖嗎?
本報內容由 高寶書版 提供 每週 五 出刊.2007.03.23
我看起來胖嗎?
感情與外表 購屋統計:創九年新高


本期目錄
    感情與外表
主編推薦
  • 工作一成不變,跟上司不麻吉嗎?
  • 《隨想筆記本》耳朵與嘴巴。
  • 背部的痘疤,可以用什麼方法淡化呢?
  • 追尋上帝遺留的黃金積木,享受埃及視覺震撼
  體驗日本最新結合水保濕科技,再送限定版澄淨卸妝露。
  八成青年首購金豬年台北買屋票選∼最愛捷運旁
 
電子報最新消息
清明節又連休4天ㄟ!
 還沒想好要去哪裡玩嗎?幫你整理了幾個好地方快來看!
職場求生法則!
 你的老闆是否開始要求員工英文要靈光?
閱讀視窗沒有結束
 我們可以關心誰在什麼時代、環境裡用什麼方式閱讀
訂閱特惠情報

我看起來胖嗎?
關於肥胖的迷思,一次為你解開!如果你每天超過百分之一的時間在思考「如何變瘦」,可能會讓你的親情、友情、愛情產生危機!(本報內容摘錄自《我看起來胖嗎?》一書,高寶書版出版、連載為期三個月)

我看起來胖嗎?    
感情與外表

親愛的潔西卡:
我是個有曲線的典型女人,臀部、胸部、屁股我通通有,我是個胖女生。我花了好幾年的時間才真正接受自己的身體、喜歡自己的身體,而且讚賞自己的精神。我的心情通常都不錯,樂在工作,對生命也充滿了樂觀。問題是我陷再已經三十五歲了,經歷過的感情卻屈指可數。我的爸媽、甚至我的好友們都認為我的感情世界之所以乏善可陳的原因,都和我的體重有關。他們覺得只要我可以減肥,就可以找到真命天子。感覺上他們真的相信「好男人」只喜歡比較瘦的女人;雖然他們還不致於太過分,但他們還是常常在我面前提起這檔事。妳的看法呢,潔西卡?難道我的身材真的讓男人退避三舍嗎?
──胖女人,黛絲蕊


好男人到處都是,而妳的好男人會在對的時間出現。真正的好男人不會在瘦身商店的角落,他們正在過自己的生活,等著哪一天和妳的生命旅程中交叉相遇。妳的身材不會嚇跑男人,也許吸引妳的男人都是那些無法適應和外向或強壯的女人在一起的人;也許妳想認真交往的那些男人,都只在乎膚淺的外在表象。當我們覺得失控或是茫然的時候,很容易就會把問題指向身材。

我們可以花大半輩子的時間討論感情和外表之間的關係,因為這兩個要素是生命中非常重要的議題;這兩個要素是女人最可能失去自主能力,然後天真的以為只要自己有了標準的底重,幸福就會在轉角不遠的地方。想像妳的完美先生和妳的完美身材即將在世界上的某一個地方等著彼此相遇,只要妳能夠解開通往所有願望〈變瘦〉和夢想〈超級瘦〉的密碼!但是請妳不要忘記,妳唯一能夠控制的人就是妳自己,妳只能做自己,也許有些人很喜歡妳,有些人就是對妳沒興趣。

當妳注意自己說話的語句、自己的想法和思考模式、以及自己做的事,那就表示妳已經準備好踏進一段前所未有的美妙感情當中......一段有妳參與其中的感情。

當妳決定成為一個有名氣的人,而非一個有個性的人時,又有多少人在乎妳失去的是什麼呢!
──香奈兒夫人〈Coco Chanel〉,香奈兒品牌創始人


感情破壞大考驗
•妳覺得只要自己減肥之後,就終於可以得到夢寐以求的愛情了嗎?
•肥胖語言是否出現在妳現階段的感情當中?
•妳覺得自己的身材阻礙了和伴侶之間的親密關係嗎?
•妳和一個不尊重妳的身體的人在一起嗎?〈例如:批評妳的體重、嘲笑妳、逼妳減肥〉
•妳的身材是妳感情呈現空窗狀態的理由嗎?
•妳和妳的伴侶只有在使用肥胖語言的時候才能溝通嗎?
•妳花比較多的時間思考食物和肥胖更甚於想念妳的伴侶嗎?
•妳相信妳的伴侶一旦改變了他的身材外貌,你們之間的關係也將隨之改變?
•妳利用自己的微弱自尊心換取別人的注意和同情嗎?〈例如:你覺得那個女生比我漂亮嗎?〉
•妳要等到減肥了之後才要開燈做愛嗎?

假如妳有任何一個問題的答案是「是」的話,請妳繼續看下去,我們還需要一起加油!

妳需要馬上採取行動
1.請妳記住,妳對待自己身體的方式,正是妳對待感情的態度。

2.針對現階段的感情,在筆記本或日記裡寫下五個馬上浮現在妳腦海的字;然後針對妳對自己身體的感覺,一樣寫下五個馬上浮現在妳腦海的字。比較看看有沒有重複的地方,有哪些令妳訝異的字句嗎?

3.妳能控制的只有自己,所以趕快放棄對另一個人所抱持的不切實際的期望吧!認真的看待妳的感情。

4.仔細衡量妳的感情當中有多少肥胖語言的存在,確定它沒有阻礙妳和伴侶之間的親密關係和溝通。

5.不要把錯怪到妳的身材上。

6.請記住,當妳愛自己,妳才能吸引更多的愛進到妳的生命當中。聽起來很簡單嗎?的確就是如此。

7.為了更進一步了解自己的感情,請你在筆記本或日記上詳細紀錄以下這三項:


 戀愛了  我的感覺 我願意做的事情
 〈寫下對象的名字  〈寫下感覺〉 〈寫下願意做的事情〉

當妳陷入愛情泥沼中動彈不得的時候,不妨利用以上的紀錄檢視妳的感情;妳也可以用它來衡量這段感情。 
TOP
熱門焦點  
水水嫩嫩
 白裡透紅,水嫩美眉歡迎大家來看看到底誰最水嫩。
你沒有看錯,全館書籍不分新舊,全部75折
 閱讀應該是一種享受,不是負擔,在這裡,你可以享受最驚喜的價格、最優值的圖書。來吧!一起消費你的氣質吧!


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-03-16 避免重蹈覆轍
2007-03-09 一切都和「控制」有關
2007-03-02 「如果我瘦一點,他就會愛我!」
2007-02-16 「我覺得自己很胖」
2007-02-09 別對自己太苛刻
《我看起來胖嗎?》

本書要探討的不是真正的『肥胖』問題,而是「感覺肥胖」會產生的問題!妳需要的不是節食菜單,而是解開體重迷思的方法!過於在意體重,只會讓妳缺乏競爭力!

.潔西卡.韋納 著;/高寶書版出版
.出版日期:2007/1/4
.定價:200元/頁數:208頁

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   東京衣芙‵ef    FQ時尚女王精品誌    BRAND名牌誌    ELLE她電子報
   nana娜娜e報    25’s SURE國際中 ...    CittaBella儂儂雜 ...    BODY美體攻略日誌
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 高寶書版 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡 rachel.wu@gobooks.com.tw
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 我看起來胖嗎? 2007-03-23 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.