我看起來胖嗎?簡介/舊報明細寄送本期電子報
我看起來胖嗎?
本報內容由 高寶書版 提供 每週 五 出刊.2007.03.16
我看起來胖嗎?
避免重蹈覆轍 把握金豬年,投資股票


本期目錄
    避免重蹈覆轍
主編推薦
  • 帶你直擊最新街頭時尚!邂逅流行指數100%
  • 性的問題父母不說,老師不教,誰能告訴我?
  • 拿起鏡子檢視一下!妳是否該拉緊輪廓線了!
  • 與日本同步妝扮的新樂園,女生玩酷流行指標
  2007甜蜜情侶照大募集
  一天一通愛的簡訊告別單身
 
電子報最新消息
春天腳步悄悄來到!
 春季大小姐必備連身裙現在發表,四大名牌一次到位!
日本樣樣吸引人!
 最靠近我們且最先進的國家,好想去挖寶。
上班時你看見什麼風景
 您經營事業,PChome電子報為您深耕知識!
訂閱特惠情報

我看起來胖嗎?
關於肥胖的迷思,一次為你解開!如果你每天超過百分之一的時間在思考「如何變瘦」,可能會讓你的親情、友情、愛情產生危機!(本報內容摘錄自《我看起來胖嗎?》一書,高寶書版出版、連載為期三個月)

我看起來胖嗎?    
避免重蹈覆轍

被拒絕是一件很令人受傷的事,一個人的自信也同時會一併受到打擊。有時候被拒絕是毫無真正的理由可言,所以妳試著找出合理的解釋和原因,妳試著理性地了解為什麼有人會拒妳於千里之外。妳明明就很可愛的,不是嗎?妳不但充滿了愛心、又溫柔、又堅強、又充滿了幽默感,而且還有一顆比誰都仁慈的心腸。沒錯,妳的確是這樣!然而有時候,還是有人不喜歡妳;男人還是拒絕妳,女人還是會傷害妳。即使妳是如此的可人,一樣沒法贏得眾人的歡心或喜愛,也許妳的運氣就是這麼差,或許事實就是這樣。不是每一個人妳都喜歡的,不是嗎?妳也有特別的喜愛,這就是自由的可貴之處。

我多麼希望能有一個簡單的答案來回答男人為什麼承諾打電話來卻又黃牛的原因,但是遺憾的是我找不到答案。因為問題不在於別人不遵守他們的承諾,而是妳該如何掌握自己的生命;不要為了一個糟糕的約會,就用負面的行為懲罰自己。

為了妳的自我形象、妳的自尊、還有妳的自重著想:快點離開廚房,忘掉肥胖語言,然後多愛自己一點。不要只因為別人讓妳失望或拒絕妳,妳就得懲罰自己。我知道暴飲暴食、然後減肥、然後再亂吞狂吃,感覺上似乎可以讓妳暫時忘掉心靈上的苦痛,然而一個熟悉的模式並不代表它就是一個值得效仿或繼續維持的模式。請妳相信我,這是來自於一個每回約會不順遂就狂吃冰淇淋的女人的忠告。暴飲暴食只會給妳一時的平靜,但是後果卻是不堪設想;我指的不是體重的增加,而是持續地糟蹋自己的身體,沒辦法照顧自己。

有一天,我的王子會騎著白馬來
妳忍不住要想,一旦自己的體重能夠輕一點、身材變好一點、或者臉蛋漂亮一點身著閃亮盔甲的騎士就會出現在妳的眼前。再說沉浸在幻想世界的愛情當中──正確說法是減輕兩公斤之後的戀情,總比面對現實,找出自己最好最值得愛的部分要來得簡單一些。倘若妳缺乏自我意識,就會一直處於感情的劣勢,因為妳的生活渾渾噩噩沒有目標,妳等著讓自己陷入愛河──當妳終於完美的時候。

我不認為體重是妳愛情的阻礙,錯誤的幻想、藉口、怯懦、還有社會大眾的想法,才是阻礙妳感覺到愛的屏障。妳可能還是個小女孩的時候,就聽過英俊的王子總有一天會到妳面前的童話故事;還有,每一個女人都會有一個適合她的男人〈或女人〉。然而如果妳仔細想一想,妳會發現故事裡的公主幾乎個個都是皮膚白皙、金髮閃耀、婀娜多姿,總是等著白馬王子出現,拯救她們。

我拒絕再相信這些故事了,所有的電影、電視劇、和雜誌,都將愛情過度渲染及美化。在實際生活中的愛應該是這樣的:在這個世界上有一個了解自己、接納自己、享受每一個時刻、而且努力過生活的女人,最後吸引了一個適合的人成為她的伴侶。愛沒有身高或體重的標準,愛存在於妳的內心之中。如果妳不能接受自己,妳也就不能吸引別人來接受妳。

我們都曾經遭遇過的事
我們都曾經相信,如果自己的身材能夠再好一點,皮膚的顏色再健康一點,或者肌肉再緊實一些,我們喜歡的人就能夠手到擒來,敗倒在我們的石榴裙下。而肥胖語言最危險的後果,就是意圖將自己的外表和自我價值聯想在一起;正如同把一切歸咎在肥胖要比挖掘內心真正的感受、描述自己心靈深處的情緒來得容易一樣,我們也因此常常比較容易相信只要自己的體重減輕一點,那份無法控制又非常重要的愛就會降臨到我們的身上。只要扯上愛,我們當然更會被這樣的想法動搖,因為人類最主要的想望,就是尋求愛的感覺。

我對那些訂立減肥目標,好讓自己的身體更健康、更有活力的人毫無微詞,但是我對一個女人為了吸引男人的注意力而減肥這件事完全不能容忍。妳的體重和更重要的尊重、友誼、還有感情上的交流比起來,根本微不足道。

流露真正的自我
在一段感情中顯露真正自我的感覺其實非常微妙,一半讓人感到脆弱、一半卻又令人欣喜。過去的痛苦常常緊抓著我們不放,阻撓其他人進入到我們的心房。當妳花費大半的時間在妳的身材、妳的不安全感、還有妳的缺點上,妳只剩下一點點時間能夠經營妳的感情。每個人身上或多或少都有一些從前的感情包袱,我不相信誰的生命裡完全沒有一丁點的牽絆。

根據一項最新的調查,女人覺得在異性面前一絲不掛,要比在其他女人面前脫光光來得自在。她們說因為女人都太會批評其他女人的身材,而男人在這樣的狀況下只會抱著感激的心。
──傑•雷諾〈Jay Leno〉,美國電視脫口秀主持人
TOP
熱門焦點  
彩妝佳人
 小女孩要變成女人了,一起來看看姐姐們分享他們的彩妝秘訣吧!
你沒有看錯,全館書籍不分新舊,全部75折
 閱讀應該是一種享受,不是負擔,在這裡,你可以享受最驚喜的價格、最優值的圖書。來吧!一起消費你的氣質吧!


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-03-09 一切都和「控制」有關
2007-03-02 「如果我瘦一點,他就會愛我!」
2007-02-16 「我覺得自己很胖」
2007-02-09 別對自己太苛刻
2007-02-02 妳不應該變成一個胖女人
《我看起來胖嗎?》

本書要探討的不是真正的『肥胖』問題,而是「感覺肥胖」會產生的問題!妳需要的不是節食菜單,而是解開體重迷思的方法!過於在意體重,只會讓妳缺乏競爭力!

.潔西卡.韋納 著;/高寶書版出版
.出版日期:2007/1/4
.定價:200元/頁數:208頁

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   Choc恰女生    nana娜娜e報    召喚幸福的色彩    FQ時尚女王精品誌
   mina東京原創流行 ...    VOGUE時尚ePaper    愛女生    美膚聖經101
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 高寶書版 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡 rachel.wu@gobooks.com.tw
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 我看起來胖嗎? 2007-03-16 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.