汽車並非價格越貴越好? 隨便挑一台把妹機率百分百 料理鼠王是不是真要被吃了

整形達人簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 五 出刊.2018.10.05
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
最新快速拉皮法
整形達人 

最新快速拉皮法




文 / 整形達人

今年以來,在美容外科最被關注的議題,是法國醫師克勞德在2007年美容外科醫學雜誌中所發表的一篇文章。可能對如何讓臉部變年輕,帶來重要的啟示。


人年紀變大後,臉上最顯老的標記莫過於皺眉紋、法令紋及鬆弛的雙頰。三者齊備,就會把人變得嚴肅且威嚴十足。有些老師一出現,就會讓學生「啞口無言」,有問題也不敢發問。老師常感到很委屈說,自己很愛學生,也很想跟學生溝通,但學生一看到他的臉就說不出話來。還有老闆娘抱怨說,她明明很和氣,但不管是員工或是不相識的人,總說她長得「恰北北」。


過去認為,年歲漸長後,人的皮膚鬆垮垮,易生皺紋,加上地心引力拉扯,使臉部線條變多且往下發展。所以最好的解決之道,就是拉皮。但是拉皮是大手術且花費高,對很多人來說,是一大奢想。


克勞德醫師認為臉部有三條肌肉會使人老態畢露,一是皺眉肌,一是提鼻翼肌,第三是口角壓下肌;這三者猶如人臉的老化印記(Aging Marker)。這三條肌肉愈發達,就可能會老化得愈快。依此理論,就有了新且簡單的臉部拉皮手術。


以過去工程浩大的全臉拉皮為例,如今只要從上眼皮作皺眉肌縮減,從鼻孔作提鼻翼肌縮減,從下唇黏膜作下唇壓下肌縮減,三個都是局部麻醉的小手術,可以在二小時內完成。最好的是,除了眼皮從外面看不到傷口。克勞德醫師提出的主張,與我過去的想法非常接近。


最近有個在大陸有大事業的老闆娘說,她原本已將事業交棒給兒子。沒想到兒子娶了大陸新娘後,竟然鬧到得躁鬱症。累得她這老媽媽只好親赴大陸,看管事業。老闆娘操煩的事情多,眉毛皺在一起,加上法令紋深,臉頰下垂,大陸的員工背後議論著老闆娘太老了,怎麼有辦法主持呢?!氣得她飛回台灣來找我,就為了要變年輕。


但她實在太忙,只能給我五天時間,且還有條件,不能被看出曾整形。所以我就為她作這種肌肉縮減的臉部年輕術,原本滄桑,疲累,愁苦的臉,一作完,竟能顯出無憂無慮、陽光燦爛的笑容,著實讓人印象深刻,我們以往的觀念是人老了,地心引力使組織鬆弛下墬,表情就會愁苦嚴肅,法國克勞德新的觀念強調人是過度使用這三條肌肉才顯老化,以蘋果來比喻,牛頓說蘋果是被地心引力吸引掉下來,其實蘋果是熟透了才掉下來,人類的臉是過度使用老化肌肉,地心引力的鬆弛只是老化的幫手而已。


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2018-09-28 臉部抽脂的精巧魅力
2018-09-21 「墊下巴」、「提頰」 擁有黃...
2018-09-14 創造立體感的眼週神采
2018-09-07 妳真的需要隆鼻嗎?
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 整形達人雜誌 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 整形達人 2018-10-05 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.