我看起來胖嗎?簡介/舊報明細寄送本期電子報
我看起來胖嗎?
本報內容由 高寶書版 提供 每週 五 出刊.2007.04.20
我看起來胖嗎?
選擇妳的戰備武器 明星學校不再一屋難求


本期目錄
    全文發送完畢通知
    選擇妳的戰備武器
主編推薦
  • 現在是個知識理財的時代!
  • 爸媽太在意成績對小孩壓力太大喔∼
  • 「春季愛戀連身裙」物語
  超人氣!東京直發輕熟女沈靜底妝必備品!
  拒絕再度流離失所,拯救 Y 網站個人網頁孤兒~刻不容緩
 
電子報最新消息
通過全民英檢非難事!
 幫助你輕鬆迅速提升英文功力。
投資也可以穩賺不賠!
 投資不動產投資信託基金就是有穩賺不賠的辦法!
誰把人才併掉了?
 《哈佛商業評論》與你一起來探討
訂閱特惠情報

我看起來胖嗎?
關於肥胖的迷思,一次為你解開!如果你每天超過百分之一的時間在思考「如何變瘦」,可能會讓你的親情、友情、愛情產生危機!(本報內容摘錄自《我看起來胖嗎?》一書,高寶書版出版、連載為期三個月)

編輯室報告    
全文發送完畢通知

親愛的讀者,您好:

【我看起來胖嗎?】電子報內容將於4/20(星期五)全部連載完畢,感謝您長久以來的支持及鼓勵。PChome ePaper電子報還有更多女性時尚電子報,歡迎您繼續免費訂閱:


TOP

我看起來胖嗎?    
選擇妳的戰備武器

在一般社交場合中,倘若有人說出「我覺得自己很胖」的話,隨之而來的通常是一片弔詭的沉默氣氛,因為每個人都不確定自己該有什麼樣的反應才得體。其實和身材有關的話題裡有很多幽默的地方,只是有時候我們只想在私密的角落裡偷偷笑自己的小缺點。我們之中有很多人的友誼和感情是建立在拿自己的大屁股或胖肚皮開笑話,如果有人突然正經八百地插進一段真誠的感言,情況可能會像教堂裡突然發出的一聲響屁──場面陡然尷尬了起來。我的建議是伺機而為,看每一次的狀況而定,而且要有心理準備面對其他不同的意見。妳可以試試下列的方法:

1.不理會其他人的批評或意見                      
這可不在妳的選擇範圍之內,妳必須要有所行動。

2.改變話題                              
場景:當妳的朋友或同事一個晚上說了十多次她的樣子看起來有多糟糕,或者一直不斷地提到她身上那兩公斤怎麼減都減不下來的贅肉,妳大可直接轉移話題。

贊成意見:在這種尷尬的時候,這個方法算是最有禮貌、痛苦指數最低的方式,也是一般人最常作出的反應;只是單單改變話題並沒有辦法阻止對方在新話題告一段落之後,又接著開始滔滔不絕。

反對意見:妳轉換的新話題最好能比百貨公司的週年慶大減價更吸引人,要不然大部分的人還是最愛這種挖人隱私的小道消息,所以大家的注意力最後還是很有可能會回到妳的朋友或同事的大屁股上。

3.正面迎擊
場景:「哎!我覺得自己真肥......」當妳的朋友或情人不斷地說著這一句話,妳可以直視她的眼睛明白地說:「我已經受夠了這些話,我不想再聽了!」

贊成意見:這個方法直接又明確,能夠有效阻止對方將厭惡身體的「病菌」散播到妳身邊的其他人身上。

反對意見:這可不是克林伊斯威特的電影畫面好嗎?!其實大多數的人也不願意被外在的身材形象所控制,更何況一般人討厭被批評,特別是在大庭廣眾之下或是情緒激動的狀況,這樣只會得到反效果。

4.柔情勸說
場景:妳的朋友一見到妳,就有滿腹牢騷的向妳訴說她的種種不幸。妳決定告訴她:「妳每一次對我說那些話都讓我很受傷,妳究竟是怎麼了?」

贊成意見:這個方法開門見山的點出問題,但是把問題的焦點放在妳的感覺上面,而不是指責對方為什麼要說那些讓人擔心的話語。

反對意見:倘若妳的朋友對自己的身材有時候滿意、有時候厭惡,那麼當她覺得自己一無是處的時候,妳卻只提自己的感受,可能會讓對方產生抗拒或是憎恨。

5.折衷的辦法:問問題──直接但委婉的詢問
場景:對於情況比較嚴重的身體厭惡者,需要一記當頭棒喝。

對方:我覺得自己好胖!
妳:妳知道嗎,肥胖並不是一種感覺。我發現妳常常說自己很胖,聽妳這麼不喜歡自己,實在讓我覺得很難過,因為妳是我生命中非常的重要的人,我該怎麼幫助妳呢?

相信妳的直覺,然後視當時的狀況,從提出問題、直接質問、或婉轉詢問當中,選擇妳覺得最適合的方法。最重要的是妳一定要採取行動,想辦法做些什麼。

贊成意見:這個兩全其美的方法不但提供妳三種不同的回應選擇,而且不至於撕破臉或給對方難堪,還能夠適時在交談時加入一些幽默的語句。
反對意見:有時候當妳一下子問太多問題或說太多,會讓對方突然不知道該怎麼回答或反應。妳必須謹記的是,這個問題的本身有絕大部分的原因是因為我們寧願直接怪罪自己,也不願意更深入的了解自己的內心情緒。妳可能需要一點時間和練習,才能得心應手的運用這個方法。
TOP
熱門焦點  
微針治療
 運用無數的細針在皮膚上均勻穿刺,誘使組織啟動一連串的細胞重建方程式,這過程會使得膠原蛋白組織增生,這樣的原理與接受雷射磨皮治療,脈衝光電波拉皮等治療方式相同。
你沒有看錯,全館書籍不分新舊,全部75折
 閱讀應該是一種享受,不是負擔,在這裡,你可以享受最驚喜的價格、最優值的圖書。來吧!一起消費你的氣質吧!


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-04-13 時尚當道
2007-04-06 我太胖了──根本沒有一件衣服可以穿!
2007-03-30 我的朋友全都長得美艷動人,只有我平凡無奇!
2007-03-23 感情與外表
2007-03-16 避免重蹈覆轍
《我看起來胖嗎?》

本書要探討的不是真正的『肥胖』問題,而是「感覺肥胖」會產生的問題!妳需要的不是節食菜單,而是解開體重迷思的方法!過於在意體重,只會讓妳缺乏競爭力!

.潔西卡.韋納 著;/高寶書版出版
.出版日期:2007/1/4
.定價:200元/頁數:208頁

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   我看起來胖嗎?    With時尚美人報    IN HAIR美髮誌    BEAUTY美人誌e報
   ELLE她電子報    marie claire美麗 ...    ViVi流行聖經    COOL酷報
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 高寶書版 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡 rachel.wu@gobooks.com.tw
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 我看起來胖嗎? 2007-04-20 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.