VW福斯中古車實價登錄 《還珠》演員爆20年前內幕 韓國上網卡!限量出清中 愛爾蘭寧靜革命 公投壓...

大都會文化•行銷管理報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 一 出刊.2018.04.30
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
積極面對,逃避只讓事情越來越糟!
別讓人一眼看穿你:讀心與藏心的攻防智慧 

積極面對,逃避只讓事情越來越糟!

藏心的主旨在於隱藏自己的真實想法,或許很多人會因此認為:藏心是一種消極的、被動的心理狀態。我們可以很明確地告訴大家,這種認識是錯誤的,恰恰相反,若想更好的藏心,其實需要你積極主動地去面對生活中的事物。

對於普通人而言,碰到一些緊急事件時,他的第一反應就是逃避,這是一種消極的心態。因為有了逃避之心,所以我們會變得驚慌失措,顯得不鎮定,從而更容易暴露自己的內心想法。所以,要想藏心,我們還是要積極面對,不能讓自己的逃避心理輕易占據我們的思維。

也許我們都有過這樣的體驗,對於即將發生的那些「壞事」,自己心裡常常惴惴不安,但是當這件事情已經擺在眼前,我們已經無路可退的時候,整個人反倒顯得鎮定從容得多。這就是面對的力量。當你下定決心去面對的時候,就意味著你已經接受了一切後果,你不會再逃避,所以你會更強大。

或許,我們只是在情勢的逼迫之下,才不得不去面對生活中的一些突發事件。而「藏心術」,則要教會你用積極主動的心態去迎接生活中的一切艱難時刻。

為什麼我們在預想未來時,總是覺得前路坎坷?為什麼我們對未知事物總是充滿恐懼?其實歸根究底,就是因為還未做好積極面對的準備。

當學會積極面對的時候,你會發現,你擁有了鎮定從容的心態。在這種心態的驅使下,將不會因為一些突發事件而顯得驚慌,無論外界有什麼樣的變化,你都不會過早暴露自己內心的負面情緒。

「可以確定的是,每一位探員,都是生活的勇者。」這是FBI首任局長胡佛說過的一句話。

在胡佛十一歲的時候,小胡佛做了一件出人意料的事情。一家人吃過晚飯後,小胡佛跑到自己的房間,拿出一張自製的報紙,發給全家人。

這張自製報紙的內容是小胡佛自己收集的他認為重要的新聞情報,當時他向家裡人宣布:「我的每份報紙收取一美分的報酬,你們都要訂閱。」對於孩子的這個舉動,胡佛的家人都十分支持,他的媽媽說:「好的,我喜歡我們的小情報員收集的這些情報。」

小胡佛之所以這麼做,是因為他喜歡收集情報。雖然當時的他可能還不知道自己將成為世界上最大情報組織的掌門人,但是他依舊積極主動的為自己爭取每一次「收集情報」的機會。

胡佛掌管FBI之後,這個「過分積極」的局長成了所有FBI探員的噩夢。他規定探員必須實行「強制性自願加班」政策。

在胡佛的手下,探員被迫早晨七點就要上班,比一般的工作時間提前了兩小時。這是一個常態化的規定,更是雷打不動的規矩。如果遇上工作需要,甚至要在凌晨二點的時候從溫暖的被窩裡鑽出來去逮人,或者加班到清晨。

當時有些探員為了消磨時間,就到附近的咖啡廳。那段時間,挨著FBI辦公地點的咖啡館生意出奇的好。

胡佛知道情況之後,十分生氣。星期五這天,胡佛叫來自己手下的一個探員,對他說:「今天你到咖啡廳去,只做一件事情,就是把在那裡喝咖啡的探員的名字給我記下來。」

這個探員就照胡佛說的去辦了。當他把這份名單交給胡佛的時候,胡佛心滿意足地笑了。然後,這些人相繼被各種各樣的藉口踢出門外。胡佛常說:「我對那些無所事事的人非常不理解,因為我總覺得我們每個人都有做不完的事情。」

正因胡佛的積極主動,FBI逐漸成為世界上最有效率的情報部門之一。

胡佛的故事告訴我們一個道理,只有積極主動,才能將事情做得更好。這個道理,在藏心術中同樣適用。

在你需要隱藏自己的內心時,積極與消極是成敗與否的關鍵。你有沒有信心去戰勝自己內心的負面情緒,是你能否藏心的關鍵。

當你的上司不相信你的能力,你應該積極的證明自己,而不是整日愁眉緊鎖,讓人一眼就看穿你心中的不滿和壓抑;你和你的同事相處得不好,你應該積極地去嘗試與他溝通,而不是避得遠遠的,讓人家明顯感覺你心中的疏遠……

退讓只能暫時逃避問題,並不能從根本上解決問題,出了這個圈子有可能會遇上更麻煩的問題。要想讓自己變得更強大、更鎮定,請學會積極面對。
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2018-04-23 鎮定,處事更有條理
2018-04-16 熟悉,讓你更從容
2018-04-09 你是否為逃避型人格?
2018-04-02 人際關係的距離感
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 大都會文化事業有限公司 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 大都會文化•行銷管理報 2018-04-30 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.