腹作用決定你80%免疫力簡介/舊報明細寄送本期電子報
腹作用決定你80%免疫力
本報內容由 方智出版社 提供 每週 一 出刊.2007.09.17
腹作用決定你80%免疫力
自我按摩法 網路ATM在家馬上辦


本期目錄
    全文發送完畢通知
    自我按摩法
主編推薦
  • 問世間情為何物,直叫人生死相許
  • 美女噗眼中的"北京"!
  • 甜心名媛彩妝不可錯過!
  <房市快訊>桃園、板橋漲聲起;三峽、淡水買氣旺
  找對門路!創業成功機會多三倍!
 
電子報最新消息
你會說英文嗎?
 會說英文跟能靈活運用還是有點不一樣喔∼
謝金河說股市
 選股不選市,還是物美價廉股!
總是吃不飽?
 肥胖的原因其實相當單純,就是愛吃。
訂閱特惠情報
腹作用決定80%免疫力

擺脫疲倦、肥胖、蜂窩組織、性功能障礙、憂鬱、老化、失眠、背痛、第二型糖尿病、偏頭痛、心血管問題的腹部自療法。紐瑞耶夫、奧黛麗赫本、法蘭克辛那區……的治療師,教你強化「腹部免疫力」,不生病過一生!(本報內容摘錄自《腹作用,決定你80%的免疫力》、方智出版,連載為期2個月)

編輯室報告    
全文發送完畢通知

親愛的讀者,您好:

【腹作用決定你80%免疫力】電子報內容將於2007/9/17(星期一)全部連載完畢,感謝您長久以來的支持及鼓勵。PChome ePaper電子報還有更多女性時尚
電子報,歡迎您繼續免費訂閱:

TOP

腹作用,決定你80%的免疫力    
自我按摩法

在你眼中,這或許很困難。但事實上,腹部的自我按摩,是個再自然不過、出自本能且簡單易行的動作。

藉由自我按摩,你將會認識自己的腹部,知道如何尊重其運作,發覺它的祕密生活,進而喜歡它。自我按摩將在最短的時間內,為你帶來雙腦協調方面的可觀效益。

在調理自律神經紊亂、胃痛、腸炎、脹氣、經痛、放屁、便祕等方面,腹部自我按摩扮演著重要的角色。

自我按摩有助於改善並治癒:第二型糖尿病、體重過重、心血管疾病、失眠、疲憊、皮膚疾病、性功能失調、風濕疾病、背痛等。為什麼會有這等功效呢?

自我按摩能讓大腦馬上產生內啡呔(或稱快樂賀爾蒙)隨即感到舒適,內啡呔在對抗疼痛方面,要比所有的鎮靜藥物有效多了。

當你自己按摩著肚子時(依照後文的指示),你將藉由自己所刺激到的組織與黏膜,直接刺激到大腦。

你會感覺到小腸在你的指下活躍起來,而小腸正是負責篩選養分,藉由毛細血管與淋巴腺將養分分配到全身,小腸有著八百至九百個皺褶、一千萬個微絨毛,整個攤開來的話,可覆蓋整個網球場呢!

小腸的角色非常重要,它藉由迷走神經與大腦相連接,在雙腦協調上,具有舉足輕重的地位。

按摩胃部時,可改善專注力。
按摩大腸時,可強化情緒起伏的耐受力。
按摩脾臟部位,可對抗疲倦感與抑鬱情緒。
按摩肝臟與膽囊部位時,可緩和焦慮的狀態。
自我按摩會在大腦裡喚起一些童年的感覺與回憶,同時也有利於人體用來對抗重大疾病的預防系統。


按摩你的第二腦

自我按摩,並不需要專業體療師,雙手也不需要特別的天賦,更不需多年為別人按摩的經驗,只要你自己的雙手,就可以創造出驚人的結果。

在我前一本書當中,我已建議在腰部、頸部、肩膀等部位進行自我按摩。這段期間,我收到十多封的感謝信函,全都強調自我按摩簡單易行,毫無技術上的困難,而且針對他們的背痛或整體平衡,都有良好的效果。

腹部是最容易自我按摩的部位,更何況,由於腹部與大腦連結,對手指按摩的感受度將會更高。

我將自我按摩分為兩類:

1.舒緩鎮靜放鬆型的自我按摩

● 輕撫法
在非消化期間,不管是站著或躺著均可,雙腿彎曲,緩慢地呼吸,開始進行輕輕的撫摸動作。雙手毫不加壓地以順時針方向滑過整個腹部表面。

進行輕撫法時,不能在皮膚上抹油或是乳液,這樣才能讓手掌盡可能與腹部肌膚相接觸。我們可在泡澡或淋浴的時候進行(約進行一分鐘)。



● 加壓法
雙手平放在腹部,吸氣,讓肚子充氣,產生與手的反作用力,彷彿你想要阻止肚子充氣,在吐氣的過程中,將肚子往內縮,雙手盡量往內加壓。

藉由迅速地加壓與放開,逐漸增壓。
將手掌放在肚子上,伴隨著震動式的指壓(大約進行兩分鐘)。



2. 調理型的自我按摩

這類型需用到深層腹式呼吸法、著重於神經叢區域(經絡上劇痛點,這些神經叢區管控著某個系統、器官與腺體)的自我按摩,較為強效,也比較直接、精確。這類型的自我按摩需要更大的專注力與力道。

進行這類型的自我按摩時,不能在皮膚上抹油或是乳液,指甲必須剪短,好讓極為敏銳的指腹感受到這些劇痛點。

● 掐捏滾法
掐捏滾法是用單手或雙手,把皮膚捏在大拇指與其他手指之間,讓皮膚在手指間滾動。主要目的在於去除入侵結締組織的蜂窩組織。

掐捏滾法可找出與某個系統、器官或腺體相呼應的劇痛點。

假如這些點的痛感非常劇烈,那麼表示相對應的系統、器官或腺體的機能不良。在這些疼痛點上進行嚴謹的掐捏滾法,以摧毀消除蜂窩脂肪塊。

依照我三十五年的經驗顯示,要想消除神經叢上的蜂窩脂肪塊,沒有任何一個方法比自我按摩法更有效的。自我按摩這門醫學,遠溯於數千年前,可要比針灸早呢。

我就是藉由這項技術治癒自己的腹部,而我無數施行自我按摩的病患,也獲得同樣的成果。

TOP
熱門焦點  
紫色的薰衣草
 圍繞在身旁的花朵!朵朵充滿新的新奇.....


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-09-10 雙腦體操
2007-09-03 緩慢且規律的飲食
2007-08-27 尊重你的生理時鐘
2007-08-20 如何練習腹式呼吸
2007-08-13 雙腦和諧的首要條件——腹式呼吸法
《腹作用,決定你80%的免疫力》

你還在「頭痛醫頭,腳痛醫腳」嗎? 你知道疲倦、體重過重、蜂窩組織、性功能障礙、美容問題、憂鬱、失眠、背痛、第二型糖尿病、偏頭痛、心血管問題,其實都與腹部有關嗎?

*自然醫學博士 陳俊旭醫師 專業推薦


.作者:皮耶˙帕拉帝(Pierre Pallardy)
.譯者:林雅芬
.出版社:方智出版社
.出版日:2007年6月29日
.定價:270元

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   IN HAIR美髮誌    整形達人    FIGARO費加洛時尚 ...    FQ時尚女王精品誌
   重建有機的衣櫥    Perfume香水最前 ...    ELLE她電子報    化妝品真相大公開
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 方智出版社 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡 inqueries@mail.eurasian.com.tw
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
刊登廣告個人連結企業合作隱私權聲明關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 腹作用決定你80%免疫力 2007-09-17 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.