HONDA中古車實價登錄 旅人比很多人都更積極認真 給你理由勇敢的牽起他的手 「葉教授」大腸癌病逝 ...

魅麗熟女情報誌簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 一 出刊.2018.07.16
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
徐瑞娟_魅麗讓我走在生命之道上
修復靈魂的旅程_李芯薇 /追尋光明之旅,京都 鞍馬寺 ...
編輯室報告 

徐瑞娟_魅麗讓我走在生命之道上

【圖文提供/魅麗雜誌】

2018-7-01

上一期宣布《魅麗》即將結束紙本出刊之後,我接到了好多讀者的來信或電話,滿滿不捨、支持與鼓勵的聲音,甚至有許多訂戶體恤《魅麗》經營不易,跟我說不用退還訂閱費;還有好多人告訴我,這本雜誌在他們生命中的某些重要時刻,起了關鍵作用,這些聲音與心意我都收到了,甚至不知道該如何表達感謝與感動才好。

既然這是我最後一次在紙本雜誌書寫,那麼我想多寫一些這十多年走下來的領悟。過去有一段時間,我對自己做的雜誌內容並不滿意,定位在熟女生活態度雜誌,但當時我到底要傳遞什麼訊息給讀者,連自己都不明確?那段時期的內容我連自己都說服不了。那時的我,很多場合都不愛出席,也不太希望別人認識我。

四年前當我決定轉型做身心靈的內容時,其實很心虛,我懂什麼呢?身心靈的系統、使用的詞彙,我都很陌生,可是卻一直感到這是我需要的東西,而這些年在身心靈的領域摸索,我常常被驚艷,原來可以這樣看待事情,原來有這些法門,實在太有趣了!我跟著讀者一起學習,這一路來是我跟著一群朋友一起在前進,一起在摸索,收穫最大的是我自己,現在這個階段只是到了一個該轉變的時刻。

過去因為我腦袋一直固守著自己的認定,一直在跟整個市場對抗,這也是很重要的生命學習,透過每一件事情,看到自己在過程當中發生了什麼。很多時候,我必須要放下才會看到新的空間,世代已經不一樣了,不能再用過去舊有的觀念,一直莫名地堅持著。

其實我們人生很多時候是這樣,守著我們原本的信念,一直堅持不肯放手,所以《魅麗》現在轉型,不是放棄紙本,只是先放下,換一個形式,我們還是要繼續傳遞跟生命相關的議題。

為什麼傳遞跟生命相關的議題對我來說這麼重要,因為那也是我個人一輩子在追求的。我本身是個沒有太多慧根的人,出生在一個小康家庭,我的生命與生活很平淡,沒有遭遇過大的挫折,那種大到讓我必須要走到宗教或某些身心靈的修煉中。過去我走在世俗價值中,取得了世俗認定還不錯的成果,但當我衣食無缺時並沒有過得比較快樂,我找不到真正的快樂要從哪裡來,只是在活著,而且活的品質我並不滿意。然而怎樣的品質我才會滿意?我也不知道,透過《魅麗》我是在找尋,到底是什麼事情能讓我產生滿足?到底這一輩子,應該活出什麼樣的生命品質與樣貌?

而我相信很多讀者跟我的狀態差不多,也就是說,我們都是在物質世界過得還可以的人,但我們都在尋找讓內在可以持續愉悅的方法,即便在面對生活中很多逆境的時候,讓自己仍然可以繼續保持一種輕鬆,一種內心不會一直被外界所影響的愉悅狀態。

後來漸漸知道,人在追求物質之後,一定還要走入精神世界,這兩者缺一不可,要平衡發展。所以在物質發展之後我找的是靈性品質,怎樣可以讓自己活出一個有活力熱情的生命?活力熱情講起來很簡單,但要做到真的是不容易。這一路找尋的過程,聽了這麼多的採訪、這麼多老師的教誨、這麼多的系統,我才慢慢發現人要回到自己的本質,才會有活力,活得有熱情。

我是一個比較強勢的人,喜歡做事、喜歡去影響別人、喜歡別人聽我的話。過去我運用這樣的本質,在世俗世界也成功取得還OK的成果。但當我開始追求精神層面這條路的時候,我曾經屏棄這樣的特質,我以為這樣的特質很糟糕,好像總是在壓制別人、命令別人,太目標導向,太一意孤行;但這些本質同時也帶來一種力量,如果我去壓抑它,覺得這樣的自己不好,就絕對不可能活出力量。

就像我曾經在課堂上看過一個女生,她的外表非常溫柔,講話很小聲,所以她很想要自己是個有力量的人,想要成為很有說服力的人,她不想要自己的溫柔,想要成為另外一種人。當時我看著這個女生因為不能接受自己而痛苦掙扎,心想,當有一天她可以認同自己溫柔的時候,可以接受自己就是一個溫柔、同理心很強的人的時候,她的力量就會出來了,溫柔絕對是另外一種力量!

於是我也看清了自己的問題。我們的本質就是同時具有正跟反兩個面向,重點是我有沒有看懂這件事情,如果可以接納自己原本的樣貌,就可以收放自如地去運用它,而不是像過去在不知道的狀態中,只是憑本能地表達。知道自己的本質之後,我還是可以很想去影響別人、很強勢,但我可以用不同的方法去運用,而不必裝溫柔,我不用裝體貼,完全不需要,就是完全去接受自己。

現在我接受了,接受我原來的樣子之後我變得比較開心,當然人生中還有很多其他的議題,就像很多老師說人生就是來體驗的而我這輩子要體驗的狀態就是我要能低頭彎腰,這對我來說極為困難,無法低頭是我的大議題,如同《魅麗》這期的主題業力好好完,我知道了,我的業力功課都環繞在這個主軸上。

可是如果今天我一定要努力去克服這個議題,去學習做一個會低頭彎腰的人,那這個過程對我來說,就會非常非常痛苦,因為有議題就代表我做不到,勉強自己要完成、要達到,對我就形成一個非常大的壓力,其實我是做不好也做不到的。

但假若我今天換一個角度,換一種思維去看待自己的無法低頭,無法開口求人,它就變成我這一輩子靈魂要來玩的體驗,今天在這個角色裡面我就要去演這齣戲,換這樣的思維去看的時候,我就會玩玩看,低頭彎腰不再是挑戰,變成是一種嶄新的實驗,它突然變得比較有趣了。

辦《魅麗》這十多年,我和股東們投入的資金很快就用完了,後面這些年都是靠我先生在支持,上個月我在雜誌中也寫到,連年虧損給我極大的壓力,事實上,這些壓力不只是金錢的窘迫,更大的是每個月需要跟先生低頭開口請他支持的痛苦,所以最近我向他深深懺悔,我的固執終於鬆動了,低頭彎腰這件事情帶給我的感受不再是痛苦,反而看到每一次我先生支持我的情深意重,我終於懂了打從心底感謝一個人的感受是什麼,那種感謝中沒有卑微,沒有痛苦,只有滿滿的溫暖。

很多年前我採訪《零極限》的修蘭博士時,他拿著《魅麗雜誌》告訴我,要感謝我的讀者,要愛我的讀者,那時候聽到只覺得「對呀!好有道理!」但是有道理的懂跟從心底同理的懂,還有一段距離。

但慢慢地,這些年我逐漸從心底懂了。如果做這本雜誌的時候,我雖然在學習,但都在用過去的思維,希望有天能取得好成績,那這樣的學習只會帶來痛苦,但如果這個學習不打成績、沒有目標,只是單純的學,那我就會輕盈愉悅,例如我只是學鋼琴但我不需要通過檢定、不需要成為一個鋼琴家,那彈鋼琴這件事情就變得有趣了,我就可以在裡面玩了。當然玩的過程中考驗還是很多,但這是一個自願且沒有壓力的狀況,單純的學,並且是好玩的、享受的學。

人生的課題解不完,但我換一個思維去看待它,不是一定要努力達成某個目標或成績,換一個心情去體驗,這次玩不好,休息一陣子下次再來玩,我發現這是真心認同的思維,而且是我認為比較沒壓力並且能啟發人意願去嘗試的思維。當我開始準備下一階段轉型時,還要玩不一樣的東西,結束紙本對我而言就不再是痛苦了,反而感到輕鬆。

若說現在的我跟十年前有什麼不一樣,我現在覺得自己真的超棒,我接納了自己的本質,找到了運用它的方法,內心重新獲得力量,而且懂得體驗每一次人生要給我的學習,我可以很有力量的彎腰低頭,並且內心充滿感激與感謝。長久以來不斷支持《魅麗》的讀者們,謝謝你們陪我圓夢、陪我成長、陪我尋找輕鬆愉悅又豐盛的靈性品質。句點,是下一段的開始,不是結束,讓我們繼續體驗,繼續好好玩下去。

【訂戶】權益轉換確認書,已隨雜誌同時寄出,若7/10前尚未收到,請直接聯絡客服人員02-23626068或至臉書搜尋:魅麗,發送私訊。

感謝大家的支持!

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 130期/ 7月號(最終刊)】
魅麗專欄 

修復靈魂的旅程_李芯薇 /追尋光明之旅,京都 鞍馬寺滿月祭

【圖文提供/魅麗雜誌】

2018-7-01

當內在渴望開始覺醒之時,若有似無的巧妙安排、得知訊息或邀約;宇宙的共時性,會讓一切都自然而然的形成。

「聖境」是對於擁有特殊能 量的神聖場域敬語。每一個聖地都有其獨一無二的能量點。對於一些有意識及意圖性的療癒轉化,淨化揚昇是有加乘作用。

我到過許許多多的聖地,足跡踏遍印度、澳洲、印尼、日本、中國、美國、秘魯、玻利維亞……等。每一次的朝聖或是旅行,總會帶給我人生意想不到的禮物,有時是蛻變重生,有時療癒釋放,也有時是當下不明白,等過了多年後猛然發現那時所得到的訊息教導居然影響了人生所有的軌道,有時會改變一些能量,迎接更多挑戰的課題。你永遠不會知道究竟為何,因為所有能量的轉換是無時無刻在交替推動作用的。

這種旅程是一種啟發,唯有放空,完全信任臨在整個當下,全心全意接受所發生的一切教導。你無需擔心,只要聽從內在聲音,永遠都會在對的時間到達對的地方。

當年初訪京都巧獲
一帖心慈眼明的靈藥

多次到訪京都,京都對我已經是不陌生,永遠無法忘記第一次踏上這塊土地的神奇遭遇。

千年古都的靈氣果真厚實,每一處一石一木都有功夫,那五天的我天天如夢似幻,彷彿被雷電交互電擊,常常一進神社寺廟就暈頭轉向,體力透支般無法動彈。

在東寺,一進入金堂我就被堂中的主尊大佛震攝,「藥師如來」座像巨大莊嚴。我淚流不停。那時身體健康正逢低潮,罹患一種會複視,眼皮無力下垂,只能靠俗稱「大力丸」的類固醇藥物維 持生活品質的棘手眼疾。

我含著眼淚問藥師如來佛:「救世這麼兇險疾苦,要如何才能安身立命,實踐天命呢?」我望向佛,佛望進我,靈光閃爍觸動,低聲哭泣了起來。佛曰:「別問苦。一切都是自己的心使然,心即是眼,心慈悲,眼就明。心寬容,眼就亮。」 頓時之間我明白了,原來這被醫生宣判無期徒刑的難纏 眼疾是自己放不下放不開糾 結的心啊!

現在的我眼睛早已恢復,益發明亮明鑑,更多的是自在隨安。醫生也感不可思議,而我永遠記得那一帖藥師如來的靈藥「心慈眼明,心寬眼亮。」

祭典在京都是日常生活,是一種身心靈得到撫慰的活動,將人們的祈請祈望,透過儀式展現出來,不僅僅是形式上的舉行,還有深諳寓意的精神轉化。

這一次帶領了幾位靈魂旅人一起造訪這座古都,是為了參與一個讓內在光明揚昇的「鞍馬寺.滿月祭」,每年五月滿月時,天界與地界會形成一個通道,藉由莊嚴儀式讓參與者得到力量。

李芯薇
*資深身心靈工作帶領者,從事身心靈整合諮詢十五年
*曾任公立高中教師、中華世界公益協會祕書長、中華世界易經協會副理事長
*2013年赴美國羅德島獲得Zentangle第11期禪繞畫認證教師資格、Transformationgame授權教練
*專精易經、塔羅、刀療;擅長運用礦石、植粹、繪畫等療癒
*2016年英國Transformationgame授權教練
*2017年日本JPHAA和諧粉彩正指導師
*著作:《你就是光-靈性脈輪禪繞的力量》

【訂戶】權益轉換確認書,已隨雜誌同時寄出,若7/10前尚未收到,請直接聯絡客服人員02-23626068或至臉書搜尋:魅麗,發送私訊。

感謝大家的支持!

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 130期/ 7月號(最終刊)】
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2018-06-25 賴佩霞/跟著佩霞學快樂
2018-06-18 封面故事_王意中/學會喊「痛...
2018-05-28 心靈對話/胡慧嫚_解開家庭的...
2018-05-21 賴佩霞/母愛之於我
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 魅麗雜誌 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 魅麗熟女情報誌 2018-07-16 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.