喬妹偽素顏的秘密大公開 住宿威尼斯島聘請當地導遊 聖誕願望,新年也有新希望 【獨家】人事行政總處放...

戴晨志幽默加油站簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 四 出刊.2010.08.12
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
勇敢度過低潮, 事情絕不會那麼糟
瑞莎X亞馨 女神級美麗祕方
男人心中的女神代表,到底她們的美麗秘訣在哪?
勵志加油站 

勇敢度過低潮, 事情絕不會那麼糟



文/戴晨志


有一個國中生,在作文簿上寫著:「我的阿嬤是一個七十五歲的老年婦人」老師在批改時,覺得此句話唸起來有點累贅,就用紅筆把「老年」兩個字圈起來,並在旁邊寫了「多餘的」三個字,然後把作文簿發還給學生,要他重新修正。

第二天,該生修改好文句之後,交回給老師看,只見上面寫著:「我的阿嬤是一個七十五歲的多餘的婦人」



哈,這學生真是天真得很可愛啊!

其實,我們都不能成為一個「多餘的」人,我們每個人都有自己的價值,因為「天生我材必有用」啊!有些人雖然肢體殘障、音障,或是眼盲,但他們都「活出自己的價值」啊!

人生之中,都會有生命的低潮,也會遇到許多挫折與困頓,但是,「勇氣」是一個人邁向成功的動力啊!

一個人若缺乏勇氣,在生命低潮期也自我退縮、輕言放棄和缺席,則很容易被命運惡神打敗!相反地,「勇於改變、勇於突破、轉換念頭、正向思考、控制情緒」,就會使自己絕處逢生,走出人生谷底。



所以,在我們遇到困境時,可以學習「呼吸法」,來面對自己的困境和情緒。什麼是「呼吸法」呢?就是要學習和自己的內心對話,做自我溝通和激勵。

在「吸氣」時,要接納自己不舒服、不愉快的感覺,找出原因克服它、打敗它!在「呼氣」時,必須把不好的思緒和負面想法呼出去,以積極、樂觀、陽光的態度,來面對它。因為,只要我勇敢度過低潮期,一切都會過去,事情絕對不會如同想像中那樣糟糕,事情一定會愈來愈圓滿。

因為,即使生命有挫折,臉上依然要掛著微笑。

想法愈正面、態度愈積極,人的運氣就會愈來愈好啊!

◎勇氣,是成功的動力

◎生命即使有挫折,依然要微笑
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2010-07-29 認真敬業,讓幸運找上你!
2010-07-22 美夢成真的地方,就是天堂!
2010-07-15 改變想法,就可以改變一生!
2010-07-08 把握自我優勢,用腦也用心!
主編推薦  
情人節該怎麼浪漫度過?
這次能拿到五百元禮卷嗎?
讓郭台銘信任三十年的祕密
小飾品讓服裝造型更加分
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 時報出版 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登授權服務隱私權聲明消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 戴晨志幽默加油站 2010-08-12 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.