男慾Man’Sex簡介/舊報明細寄送本期電子報
男慾Man’Sex
每週 四 出刊  |  2004.03.11  
 



男慾Man’Sex
本報內容由 香港商百代EMI著作權代理(股)台灣分公司 張凱 提供




活動快報

 MAN’SEX 

給老人看我寫 黃昏

作者:張凱

我們每天都是看的到黃昏的。

在宇宙中裡因為銀河星系的變化,天天都是幾乎都是有黃昏的,只是那一瞬間好像在訴說著什麼似的…

黃昏是美的;感覺是憂鬱的;然而黃昏也是一瞬間的;它也是心裡有很多話似的,讓我們捨不得不多看它一眼。

今天我坐在車上,看到了一個舒服且「不刺眼」的黃昏,我心裡有著許多感覺與莫名的感觸與情感,常常看到黃昏會流淚,因為它給我的感覺好貼切;真的好貼切,也常常在有黃昏的時候,我有好多話想說,想跟我那時想說話的人說,只是通常那個人已經不在身旁了;也通常那只是一瞬間,「當時」不說之後也沒感覺說了…

我常常覺得黃昏是一個「句點」前的徵兆;也是「結束」前的一個訊號,我喜歡黃昏的顏色;喜歡它涼涼的感覺,喜歡黃昏讓我思考的空間與環境。

從小的時候,從就讀國小、國中、高中…等放學都是在黃昏出現的時候,當兵也是在黃昏的時候結束一天的出操課程,所以在我心中黃昏是代表一件事情「段落」前的畫面。

有時候我喜歡黃昏,有時候我不愛它甚至不想看到它的出現,喜歡它的時候是自己覺得累了一天終於能看到結束前的畫面了,自己也能感受到那黃昏所帶來的:溫度、情景、顏色、味道、感覺、聲音等等…那是種好…舒服的感覺,也是一種放鬆與解壓的感受,說歸說但是…還是要自己去感受才比較貼切的。

有時候我也不喜歡黃昏的出現,因為我說過那幾乎,常常是一個「句點」劃下來之前的畫面,我想談戀愛的時候很多人都會跟「當時」自己所愛著的人去海邊看潮起潮落、去山上看日出日落,但當那太陽西下時對於「相愛」的彼此總有點不捨與感傷吧…因為那時的畫面對是美的,更是「無聲勝有聲」的,所以當然的不希望黃昏它那麼快的結束掉這個那麼美好的畫面。

但是通常我的朋友常常都說:他跟他的他都「認真的」還看不到幾次黃昏的畫面就「分手」了,想看時也來不及了;真的來不及了,還能說什麼呢?

我常常就跟現在一樣,坐在車子裡靜靜的看著窗外的黃昏,有著許多不能言語的話語,心裡面的自己會跟自己對話著,然而這些對話都是一種「感觸」與自己的秘密吧!是只能自己知道的,也必須悶在心底不能說的,這勉強的形容或許也能是「回味」的感覺吧!但是那通常都是讓自己會「不好受」的回憶與「紀念」,也因為如此,自己會常常在黃昏的時候,想著想著、想到累、想到沒有力氣而不小心的讓自己不知不覺睡著去了。

常常就是如此的度過「黃昏」時段,短短的快一個小時裡面,讓自己有了某些成長也有某些回憶的累積,只是希望這些都是「值得」回憶的東西。

時間這東西它也是不等人的,時間更是絕對獨立的,所以自己想著想著…要去的目的地就要到了,我常常就中斷了我大腦裡與黃昏的對話與感覺,此時通常我就會打開書包,戴上我書包裡所放置的「有色眼鏡」讓自己的心情沉澱一下,也必須調適自己複雜的心情,因為等會下車後,自己就必須把那扇被黃昏光線所照射的「窗」關起來了,也必須換個心情來迎接「另一種」心情以及心態的來到。

訂閱電子報     
新報到
每周的獨家流行新知-Buy家女享樂主義

填問券免費拿電影票
西町少年站出來-電影主題公園有獎徵答活動
你知道西門町後端有個電影主題公園嗎?酷愛逛西門町的你對這塊地有啥看法?只要上【電影主題公園網站】填問卷即有機會得到免費電影票或【精靈之淚】銀鍊!

精選推薦
給你最快、最新的名牌、服飾、彩妝、美容、消費等世界性資訊情報!

好康特報
PChome ePaper電子報讓你投資、戀愛都成功,訂報還送好書喔!
阮慕驊教你投資拼現金、戴晨志助你戀愛成功、褚士瑩如何成為元氣地球人,3/31前訂好報還有機會獲得贈書!

再忙也要和你喝咖啡、看電影
用文字溫暖情人的心,再忙也要和他喝杯咖啡,攜手神遊愛情的角落,張開雙眼談好戀愛!訂閱《2004情書系列電子報任兩份,就送豪華戲院電影票兩張,訂越多送越多喔!


 
.PC home ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請連絡 service@epaper.com.tw
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)2709-4833
 
.本電子報內容由  香港商百代EMI著作權代理(股)台灣分公司 張凱   提供
關於內容有任何疑問或欲轉載,請洽詢本報內容提供者。
 


網站登錄


刊登廣告意見信箱取消訂閱隱私權政策所有服務 
Copyright PC home Online 未經確認授權,嚴禁轉貼節錄



 
轉寄 男慾Man’Sex 2004-03-11 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.