喬妹偽素顏的秘密大公開 住宿威尼斯島聘請當地導遊 維也納超美巴洛克式餐廳∼ 【獨家】人事行政總處放...

天下雜誌簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
 
每週 三 , 五 出刊.2009.12.30
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
【天下雜誌】電子報停刊公告
台灣味 征服19億人的味蕾
上電視及雜誌當明星
資優生特別榮譽頭銜!首次公開徵選
編輯室報告 

【天下雜誌】電子報停刊公告

親愛的讀者,您好:

由PChome ePaper 與天下雜誌股份有限公司合作發行的「天下雜誌」電子報,將於2009年12月30日(三)發送最後一期後正式停刊。在此感謝各位讀者對此份電子報的訂閱,PChome ePaper 會持續努力,提供更多種類的電子報以服務讀者,歡迎您繼續免費訂閱與支持【PChome 電子報】。

PChome ePaper 敬上
經營管理 

台灣味 征服19億人的味蕾

做包子不輸做晶圓,做醬油比做電腦賺。台灣的吃,聞名亞洲。接下來的十年,十三億大陸人加六億東協人,吃得巧、吃得好的需求,正是台灣味百年一遇的良機。誰,會是下一個康師傅和旺旺?

【文/賀桂芬】

九月十九日,南京市國際博覽中心「台灣名品交易會」,開放民眾參觀的第一天。丸莊醬油少東莊偉中帶著三名同事,站在自家攤位前,心情緊張又期待。丸莊和九百多家台商跟著貿協到南京辦展,專為台灣產品在大陸舉辦的大型展覽,這是有史以來第一次。

九點半,四道玻璃門一開,瞬間湧進上萬人潮,光聽聲音有點像暴動。

那場面,莊偉中用「很恐怖」形容,走道全塞滿了人,「我根本不敢走到人群裡,怕被踩扁。我參加過大大小小的展覽,從沒看過任何一個展覽來了這麼多人。第一天我就考慮是不是不要賣了,免得後面沒東西賣。」他帶去八十箱產品,「全被掃光啦。」

丸莊的醬油不便宜,頂級的一瓶賣到一百塊人民幣,比大陸最貴的醬油還貴上十倍。

吃——

華人最傳統的絕活 台灣最拿手的競爭力

看著自己一手策劃的展覽造成轟動,貿協董事長王志剛也很興奮,「辦這個展,真正的目的不是現場賣多少,而是那些批發商、通路商。中小企業只有透過這種方式,才能跟這種大的買主搭上關係。」那次展覽,繳出七.七億美元訂單、買主一萬兩千家,二十六萬八千多人觀展的驚人紀錄…(精采完整內文請見《天下雜誌》437期,http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?id=39772)

前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2009-12-25 2010年最夯產業 決戰電視
2009-12-23 二○一○國情調查 貧富差距、...
2009-12-18 阿里巴巴集團主席 馬雲 打通...
2009-12-16 請少吃一塊肉
主編推薦  
網友大推薦,三大最有效瘦身減肥法
她交了新男友小開?有這麼多免費保養品!
美妝女王就是你!請登上美妝達人寶座
免費!膠原蛋白+蜂王漿保濕系卸妝品
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 天下雜誌 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登授權服務隱私權聲明消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 天下雜誌 2009-12-30 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.