遠見雜誌電子報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週四出刊.2020.01.16
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
蔡康永五本壓箱寶 教你讀懂人心
2019年精選暢銷好書,陪你一起過好年!
驚悚、親情、喜劇 過年必追五部好片
遠見雜誌 

蔡康永五本壓箱寶 教你讀懂人心

【文:毛凱恩 攝:張智傑】



對知名主持人蔡康永而言,2019年是豐收的一年!接連出版的兩本《蔡康永的情商課》,一舉囊括了博客來、誠品、金石堂等多項知名書榜的暢銷冠軍,讓他從人氣藝人,跨界成了熱銷作家。

蔡康永20多歲赴加州大學洛杉磯分校(UCLA)攻讀電影碩士時,接受過嚴格的電影訓練。當時自己編的劇本中有車禍橋段,但角色活了下來,讓教授勃然大怒:「為什麼沒人死掉?」「電影都開始五分鐘了,為什麼還沒有人受傷?」蔡康永急忙解釋,該角色雖沒死,但斷了兩條腿,教授才讓他的劇本過關。

經過嚴格訓練的蔡康永,後來擔任主持人後,經常打臉節目製作人的提案。「這個有人要看嗎?」「觀眾看完,明天會跟辦公室的人聊嗎?」很多製作人因此開玩笑形容跟蔡康永討論事情,宛如跟「冰塊」一樣。

但蔡康永堅持對讀者、觀眾負責,想要做出「一看就讓人掉進去」的內容,只要是「讓別人想看,而且是值得看的,」這樣就夠了。

想看全文請按此

【延伸閱讀】
蔡康永:人生不是考試,沒有60分才算及格這件事!
蔡康永:有情緒是理所當然,這不是特權
 
 
2019年精選暢銷好書,陪你一起過好年!

【文:毛凱恩 攝:賴永祥】



台灣一年出版超過3萬2000本新書,琳瑯滿目。為了不讓讀者有遺珠之憾,《遠見》從坊間各大通路2019年銷售排行榜,包括誠品、博客來、金石堂、讀墨電子書、Google Play等,挑出上百本書籍,再從中挑選於不同平台重複入榜的優質好書,跨領域共挑出 20本,陪讀者一起過好年。

財經管理類〉培養好習慣
《OKR:做最重要的事》《原子習慣》

《OKR:做最重要的事》是近來重量級企管書,連Google創辦人賴瑞.佩吉(Larry Page)都大嘆當初創業時,「如果有這本書參考,該有多好!」 中文版出版後也深受華碩董事長施崇棠喜愛,多次在公開場合提起,並將其導入公司營運。

「OKR」是一套強大的目標管理工具,比起點子,更看重執行力,可以幫助公司鎖定目標,並準時達成要求,這套理念是Google成長為世界大帝國的關鍵推手。

想看全文請按此

【延伸閱讀】
三本談創新好書 激活施宣輝創業魂
羅振宇2020跨年開講,推薦了哪五本必讀書?
 
 
驚悚、親情、喜劇 過年必追五部好片

【文:毛凱恩】



忙碌了一整年,你是否錯過不少2019年的好電影?《遠見》特別精選2019年五部票房亮眼或獲得金馬獎、奧斯卡獎、金球獎、坎城影展等國際大獎肯定的電影。這五部不容錯過的好電影,分別來自台灣、韓國、美國等,娛樂性或觀賞價值高,值得回味。

推薦1〉《返校》
從遊戲到電影 創下國片最高票房

《返校》是2019全台票房最高的國片,截至去年12月15日,全台已累積逼近2.6億票房。本片由2017年的熱門遊戲《返校》改編,講述台灣戒嚴時期的一所中學內,學生、老師、教官間的糾葛。改編為電影後,在美術設計、選角上都下足苦工。監製李烈選中身為「遊戲狂」的徐漢強執導,合力打造了這部2019年最熱門的國片。

想看全文請按此

【延伸閱讀】
徹底讓電影薰陶人心!2019最不能錯過的10大傑作
讓《返校》的感動持續延燒!影音串流平台回味經典
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2020-01-09 投資台灣熱 真能喚醒睡美人?
2020-01-02 2020鋼索上的經濟
2019-12-26 林百里領軍廣達 競逐5G+AI新...
2019-12-19 75.6%董總親征 數位轉型為何...
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 天下遠見出版 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 遠見雜誌電子報 2020-01-16 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.