男人「那話兒」不在大小... 2018創新車界之作 玩澳門最不能錯過這些美味 韓國瑜發表老年政策競選...

兩廳院電子報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 四 出刊.2018.09.27
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
極具渲染力的演繹 迎接樂章的燦爛輝煌
紐約時報:莎士比亞級的權力遊戲
上課鈴聲響起,重溫美好歡樂的童謠時光
《PAR表演藝術》TSO精選:TSO「百年時空逆旅」 從「新 ...
節目介紹 

極具渲染力的演繹 迎接樂章的燦爛輝煌


■演出時間:2018/10/14
■演出地點:國家音樂廳
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:鋼琴家—伊蓮•葛莉茉(Hélène Grimaud)、指揮—米哈爾•格列茲( Mihhail Gerts)、臺北市立交響樂團
■票價:500~2500
*兩廳院之友九折
■洽詢電話:(02)3393-9888


希臘劇場大師衝擊心靈力作
女性存在價值最深沉的探問


18歲即受巴倫波因賞識邀演,長年與阿巴多、葛濟夫等巨擘同台合作之鋼琴家葛莉茉,十月將來台演繹其拿手的貝多芬與拉威爾協奏曲。提及葛莉茉,外界總不免對其飼養狼群的故事多所著墨,事實上她的演奏兼容率性與細膩,每每揭露樂曲新意,即如狼性般擁有高度個人風格。

貝多芬第四號極具浪漫精神,細膩的和聲變化與綿延樂句,盡展演奏者品味;拉威爾協奏曲聲響華麗繽紛,對演奏者有最高程度的音色要求。同場指揮格列茲曾被《萊茵郵報》形容為,「他的指揮帶有驚人的準確性、極富表情的肢體與溫暖」。兩位當代樂壇中堅,偕同北市交演出,格外令人期待。


我想知道更多訊息
http://npac-ntch.org/zh/programs/show-%E4%BC%8A%E8%93%AE%EF%BC%8E%E8%91%9B%E8%8E%89%E8%8C%89%E9%8B%BC%E7%90%B4%E5%8D%94%E5%A5%8F%E6%9B%B2%E4%B9%8B%E5%A4%9C-f2odqsitnx
 
 
紐約時報:莎士比亞級的權力遊戲


■演出時間:2018/11/29~12/1
■演出地點:國家戲劇院
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:導演/伊沃.凡.霍夫、荷蘭阿姆斯特丹劇團
■票價:600~3000
*兩廳院之友九折
■洽詢電話:(02)3393-9888


伊沃.凡.霍夫的巔峰之作
莎士比亞的政治預言 密室的權力遊戲
理想、正義、謀略、智慧、意志、野心⋯⋯
什麼是一個好的領導者必備的人格特質?
什麼樣的領袖又會將一個國家帶向毀滅?
競逐權力,還是被權力吞噬?
莎翁筆下橫跨七十年的政權角力
舞台版「紙牌屋」的現代啟示錄
一場國家與個人、政治與權謀、慾望與人性的戰爭
一旦開啟戰場,你將深陷其中,永遠無法逃脫⋯⋯


享譽全球的劇場導演伊沃.凡.霍夫與荷蘭阿姆斯特丹劇團,繼獲得台灣觀眾好評討論不斷的《奧塞羅》、《源泉》之後三度訪台,帶來至今最重要且備受國際讚譽的作品之一《戰爭之王》。伊沃.凡.霍夫結合三齣莎士比亞歷史劇:《亨利五世》、《亨利六世》、《理查三世》,融合成這齣探索領導能力與領袖魅力的史詩大作。

《戰爭之王》不強調英法戰爭與皇室鬥爭的歷史背景,而更聚焦這三位統治英格蘭的國王,在面臨國家存亡時刻的抉擇,所展現的統治風格:是以同理心與正義感來統治國家,抑或受到權力慾望所誘導?

與導演長期合作的舞台設計總監楊.佛斯韋德從邱吉爾在二戰的戰情室找到了靈感,構思一個依陳設變化而有多重指涉的密室空間。即時與預錄影像穿插其中,不只豐富敘事的視角,更犀利切入戲劇衝突核心。現場音樂由《源泉》作曲家艾瑞克.史立勤擔綱設計,運用儀式性的莊嚴音樂以及象徵戰爭和混亂的末世音樂,勾勒出三位國王的心靈圖像。


導演/伊沃.凡.霍夫

導演伊沃.凡.霍夫在世界劇場占有舉足輕重的地位,導演風格廣泛多元,除了經典劇作之外,也常取材當代戲劇文本,近年來他更發掘將電影劇本搬上劇場的力量。他以文本為架構,總是透過自己身處的這個時代,重新檢視他的每部作品,他常運用各種不同的媒體成為主視覺,並賦予演員非常極致的詮釋空間、追求靈魂赤裸的戲劇演出。


我想知道更多訊息
http://npac-ntch.org/zh/programs/show-2018%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%8A%87%E5%A0%B4%E8%97%9D%E8%A1%93%E7%AF%80%EF%BC%9A%E9%98%BF%E5%A7%86%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%B8%B9%E5%8A%87%E5%9C%98%E3%80%8A%E6%88%B0%E7%88%AD%E4%B9%8B%E7%8E%8B%E3%80%8B-f2qofl96yn
 
 
上課鈴聲響起,重溫美好歡樂的童謠時光


■演出時間:2018/11/25
■演出地點:國家音樂廳
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:藝術總監─杜黑、音樂總監、指揮─古育仲、鋼琴伴奏─陳芷芸、演出─台北愛樂室內合唱團、特別演出─台北愛樂兒童合唱團 (指揮─熊師玲)
■票價:500~1600
*兩廳院之友九折
■洽詢電話:(02)3393-9888


還記得教室角落,腳踏風琴的樂音嗎?

還記得音樂課時,純真無邪的歌聲嗎?

靜謐的星期天夜晚,與台北愛樂室內合唱團一起重溫兒時熟悉旋律,仰望《靜夜星空》、傾聽《西風的話》,優美古調歌謠《長城謠》、《紫竹調》,充滿歐陸風情《野玫瑰》、《念故鄉》、正港台灣風味《火金姑》、《丟丟銅仔》,還有台北愛樂兒童合唱團小玩伴們帶來的《小蜜蜂》、《醜小鴨》、《大胖呆》、《泥娃娃》等。星期天的音樂課,跟著歌聲回到那個美好歡樂的時光,喚醒心中最甜蜜的音樂記憶!

台北愛樂室內合唱團
國內第一支以演唱無伴奏精緻現代合唱音樂為主要特色的合唱團,數度獲邀參與國際重要音樂節與藝術節,包括世界合唱大會、美國合唱指揮協會年會、奧立岡巴赫音樂節、溫哥華音樂節等,並曾於美國卡內基音樂廳、北京國家大劇院、雪梨歌劇院等國際級場館演唱,足跡踏遍30餘國家城市,在國際間享有極高知名度。

我想知道更多訊息
http://npac-ntch.org/zh/programs/show-%E5%8F%B0%E5%8C%97%E6%84%9B%E6%A8%82%E5%AE%A4%E5%85%A7%E5%90%88%E5%94%B1%E5%9C%98-%E5%82%B3%E5%94%B1%E8%A8%98%E6%86%B6%E3%80%8A%E6%98%9F%E6%9C%9F%E5%A4%A9%E7%9A%84%E9%9F%B3%E6%A8%82%E8%AA%B2%E3%80%8B-f3opwwtnrn
 
 
《PAR表演藝術》TSO精選:TSO「百年時空逆旅」 從「新文化運動」說起

為「臺灣新文化運動紀念館」開幕而演出的「百年時空逆旅」音樂會,節目設計上特別回探台灣音樂百年發展脈絡。台灣音樂文化的發展與「臺灣新文化運動」息息相關,這場音樂會上半場還原當年西式樂團在台灣的編制、曾演出的曲目,回顧西式樂團在台灣的發展,下半場則演出由旅美作曲家張玹從後設角度切入歷史,將日治時期的台灣民謠、流行音樂等作品為新創音樂素材融入新創管絃樂曲《1931》中。…

我想知道更多訊息
http://bit.ly/2N9dCcJ
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2018-09-20 今年度必看重量級跨國製作《葉...
2018-09-13 密室的權力遊戲 舞台版的紙牌...
2018-09-06 這是一個癮的時代 《神農氏》...
2018-08-30 寶塚風暴,再度襲台!
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 國家表演藝術中心-國家兩廳院 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 兩廳院電子報 2018-09-27 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
/usr/home/epaper/webmama/adm/include/footer_last.htm
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.