常手麻腳麻 小心是糖尿... 一同遊玩冷門的羅馬尼亞 防螨床包套!限量出清中 梅伊下台誰來接任 脫歐...

兩廳院電子報簡介/舊報明細寄送本期電子報
PChome Online電子報
每週 四 出刊.2019.05.16
 
本 期 目 錄 簡介/舊報明細
TSO五十週年與您同慶─《臺北交響曲-TSO 50週年團慶 ...
要用身體說出:I come from Taiwan!
台法共製實驗計畫,一場啟發共感的私密舞蹈旅行
《PAR表演藝術》特別企畫:當伯樂遇見伯樂-劉怡汝╳杜 ...
節目介紹 

TSO五十週年與您同慶─《臺北交響曲-TSO 50週年團慶音樂會》


■演出時間:2019/5/19
■演出地點:國家音樂廳
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:指揮:吉博•瓦格Gilbert Varga、楊智欽、林天吉、女高音:湯慧茹、女低音:楊艾琳、男高音:王典、男低音:孫清吉、臺北市立交響樂團、TSO合唱團、TSO管樂團、TSO青年室內樂團、國立臺灣師範大學音樂系合唱團、東吳大學音樂系合唱團、實踐大學音樂系合唱團
■票價:300~1500
■洽詢電話:(02)3393-9888


樂音飄飛五十寒暑,匯流成藝術長河,豐富城市風貌,滋養追求真善美的心靈。TSO的時光流域,有城市的脈動、有土地的故事、還有點點滴滴音樂人的劇情。

臺北市立交響樂團五十歲生日,特別委託享譽國際的作曲家溫隆信創作《臺北交響曲》,全曲以五個樂章鋪陳五十年長路與社會相屬共榮的心念和使命,樂曲運用了噶瑪蘭族的原聲歌詞、夢中臺灣以及作曲家自創的人聲歌詞,在水乳交融的氛圍中,長歌吟詠…此曲期許以媲美「貝九」之歷史意義,胸懷淬鍊之光,世代傳頌!

這席豐美盛宴,凝聚TSO家族(臺北市立交響樂團暨管樂團、合唱團、青年室內樂團)300人陣容,特邀與北市交淵源深厚的指揮家吉博.瓦格、楊智欽、林天吉等,並攜手聲樂名家湯慧茹、楊艾琳、王典、孫清吉,共同打造躍動臺北的歡慶之聲!

我想知道更多訊息
http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteRq4FrhNCW4y&ccms_cs=1&ccms_cs=1
 
 
要用身體說出:I come from Taiwan!


■演出時間:2019/6/21∼23
■演出地點:實驗劇場
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:編舞/林祐如、演出/黃懷德、蘇品文、蕭東意、李律、王筑樺
■票價:700
*兩廳院之友九折
■洽詢電話:(02)3393-9888


相異又相容 五樣風格一台戲
生命經驗帶出的反思詰問 台灣,到底是什麼?

你對「台灣」的認知是什麼?地理上是一座島,曾經是一個省份,應該是一個國家的別稱?「台灣」也許更是許多人對身分認同上的歸屬,這裡承載著各種族群、文化與記憶、加以不斷納入的新元素,讓「台灣」持續在和諧與不違和之中轉換與融合。

舞蹈家林祐如一次海外旅行的經歷,讓「何謂台灣」成為她思考的重要課題之一,邀請了黃懷德、蘇品文、蕭東意、李律、王筑樺等五位同樣在台灣土生土長、成長背景與表演風格大相逕庭的表演者,以「台」為名共同發想與創作。當相異的元素彼此影響、交互融合,藝術家透過肢體帶我們去反思及探問:台灣的存在是什麼?我們的身體樣貌從何而來?

由各種醬料調成的五味醬,讓每道料理都有濃濃台灣味;五位創作者也如同「舞味將」,將「台灣」放進創作核心,每一舉手一投足,台灣,就在眼前。

#新點子的純保證∼北部粽南部粽一樣美味,每種台灣味我們都欣然接受♥

編舞 林祐如
2018兩廳院藝術基地計畫駐館藝術家,現為自由藝術工作者。

2018任兩廳院駐館藝術家,駐館期間作品《朵朵》邀演於法國大巴黎國際舞蹈藝術節〔2018 Rencontres chorégraphiques internationales de Seine-Saint- Denis〕和法國北部瓦朗謝訥鳳凰劇院〔Le Phénix Scène Nationale Valenciennes〕。並與和好玩實踐室共同為視覺障礙學童設計《非視覺藝術體驗工作坊》。

近期參與驫舞劇場《跳島》舞蹈節、Baboo《重考時光》演出、「2016台北國際雙年展」法國編舞家Xavier Le Roy薩維耶•勒華作品《Retrospective》、驫舞劇場《混屯聲響》、劉冠詳《我知道的太多了》於雲門劇場演出。過去曾參與編舞家林懷民、羅曼菲、張曉雄、姚淑芬、林向秀、布拉瑞揚、伍國柱、鄭宗龍、周書毅、黃翊、葉名樺以及導演黎煥雄、徐堰鈴⋯等作品演出。2014年獲「文化部選送文化相關人才出國駐村交流計畫」,駐村期間參與林人中行為藝術作品《Go Climbing》於巴黎7.5 Club演出,並於法國巴黎「Rue Francaise」- Chantons aux Vaches展出身體錄像作品《衣服曬乾才能穿》。2013赴日本Yokohama Dance Competition參賽演出《獨奏 在移動中》。2010年與「豪華朗機工」獲邀赴法國Treignac駐村,共同發表《照顧Treignac計畫-我在法國》《地下室》。

我想知道更多訊息
http://npac-ntch.org/zh/programs/show-2019%E6%96%B0%E9%BB%9E%E5%AD%90%E5%AF%A6%E9%A9%97%E5%A0%B4-%E6%9E%97%E7%A5%90%E5%A6%82%E3%80%8A%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%A3%BD%E9%80%A0%E3%80%8B-f9hz1pggov
 
 
台法共製實驗計畫,一場啟發共感的私密舞蹈旅行


■演出時間:2019/5/24∼26
■演出地點:實驗劇場
■售票系統:兩廳院售票系統
■演出者:林怡芳
■票價:700
*兩廳院之友九折
■洽詢電話:(02)3393-9888


覺察、真實、共感,
搖撼震盪中看見獨立感性的力量。

世界多數人口如永恆的平行線,各安其所,
直到面臨重大考驗或衝突時,情感的波動開始蔓延,
人們需索彼此的體溫,憑藉相互力量,摸索前行。
在強烈情感共振當下,覺察心靈的變化,
搖撼真實的情感,看見獨立又感性的力量。
身處歐陸,回望台灣,旅法藝術家林怡芳邀集不同身體質地的五位男舞者,如街舞或台灣當代舞蹈身體,一同真誠演繹糾纏、拉扯,同時相互依賴的人我關係與情緒共感。
平凡但出奇不意的舞台材料透露著不安定感,在時間的流逝中,創造不可預料的舞台意象。
本作品由台法國際共製
兩廳院駐館藝術家、旅法編舞家林怡芳的全新創作,由法國國立鳳凰劇院(Le phénix scène nationale Valenciennes)與法國國家舞蹈中心(CND Centre national de la danse)等單位參與共製。
編舞家:林怡芳
出生在台灣的藝術家、編舞家,1989 年起旅居法國,活躍於法國及國際藝壇。
合作對象包括瑪提爾德•慕妮耶(Mathilde Monnier)、克里斯汀•赫佐(Christian Rizzo)、法朗索•維黑(François Verret)、艾曼紐•惠恩(Emmanuelle Huynh)、迪迪耶•德宏(Didier Théron)、雅克•巴塔羅齊(Jacques Patarozzi)、皮耶•涂樂(Pierre Droulers)、蘇文琪、多米尼克•費加赫拉(Dominique Figarella)、菲利普•凱特林(Philippe Katerine)、埃里克姆(ERikm)、希諾瑟霍斯樂團(Rinôçérôse)、路易•斯卡拉維斯(Louis Sclavis)、法布里斯•拉馬蘭貢(Fabrice Ramalingom)、安妮•柯羅德(Anne Collod)、山本•公成(Kosei Yamamoto)、必要條件藝術舞團(SINE QUA NON ART)等。
「身為費登奎斯身心整合重建方法(méthode Feldenkrais)老師,林怡芳在法國及其他國家提供相關訓練課程,地點包括蒙佩利爾國立編舞中心、PREAC 、瓦悠蒙修道院基金會(Fondation Royaumont)、巴黎國立編舞中心、蒙佩利爾國立高等戲劇學校、以及許多即興及舞蹈的工作坊,也經常將費登奎斯方法與舞蹈結合在一起。」
2018年受邀擔任兩廳院駐館藝術家。
我想知道更多訊息
http://npac-ntch.org/zh/programs/show-2019%E6%96%B0%E9%BB%9E%E5%AD%90%E5%AF%A6%E9%A9%97%E5%A0%B4-%E6%9E%97%E6%80%A1%E8%8A%B3%E3%80%8A%E5%BE%AE%E5%A1%B5%E5%85%B1%E6%84%9F%E3%80%8B-f9h8l3xs3w
 
 
《PAR表演藝術》特別企畫:當伯樂遇見伯樂-劉怡汝╳杜勒葉

二○一七年,兩廳院以「陪伴並支持年輕藝術家發展其最具開創性的藝術計畫」為理念,與法國國立鳳凰劇院(Le phenix scene nationale Valenciennes)簽訂長達四年的「開動計畫」(Kaidong Project),從二○一八年開始實施至二○二二年。位於法國北部近比利時的鳳凰劇院,屬法國國立劇院Scene nationale網絡,同時也是法國文化部四個「歐洲創作基地」(Pole Europeen de Creation)之一…

我想知道更多訊息
http://reurl.cc/EYVWA
前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2019-05-09 出門都是為了回家。你心中的那...
2019-05-02 【一次暢遊12國家】第十屆臺灣...
2019-04-25 孤獨與想念讓我們相遇-旅法藝...
2019-04-18 百顆石頭齊響 世界首演超現實...
我要訂閱這份報紙 我要取消這份報紙 訂報說明
.本電子報內容由 國家表演藝術中心-國家兩廳院 提供
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服中心
廣告刊登消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyrightc PChome Online



 
轉寄 兩廳院電子報 2019-05-16 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.