BODY美體攻略日誌簡介/舊報明細寄送本期電子報
BODY美體攻略日誌
本報內容由 體面文化事業有限公司 提供 每週 二出刊.2007.12.25
BODY美體攻略日誌
雕塑身體秘方 2007暢銷熱賣BB


本期目錄
    雕塑身體秘方
主編推薦
  • 主管臨時叫我主持跨國會議照樣表現出色!
  • 一個連外套都嫌麻煩的漂泊男人
  • 不只聖誕夜,奇蹟隨時在發生
  • 召喚幸運的魔法!讓奇蹟天天發生。
  讓你的相簿換新裝∼即日起,看相片成為一種新的品味
  就是愛漂亮!美妝保養達人親自傳授玩美訣竅
 
電子報最新消息
【財訊】潛力個股
 茫茫股海,優質好股有哪些?財訊專業團隊幫你找出來!
如何與大陸銀行打交道
 解析中國的金融體制,有志在大陸開疆闢土的朋友必看!
小學生作文程度告急∼
 不用花大把補習費就提升孩子的作文能力!!
訂閱特惠情報

BODY美體攻略日誌

SHAPE & BEAUTY CODE    
雕塑身體秘方

脂肪球的肥大,會導致橘皮組織的形成

所謂的橘皮組織(Cellulite),指的是臀部、大腿、手臂等部位的皮膚表面變得凹凸不平,就像是橘子皮一般。豐滿的人不說,即使是纖瘦的人身上也會有橘皮組織產生,是女性十分壓惡的存在。

橘皮組織是為什麼會出現的呢?

所謂的脂肪球指的就是皮膚下的脂肪細胞,是直徑約100~120微米的白色粒子堆積。通常脂肪細胞都是鬆散排列的,但是一旦熱量因為吃太多或運動不足而開始累積,脂肪球就會不斷增加,脂肪細胞也會增量,進而壓迫到毛細血管和淋巴管使得體液的循環惡化。

這樣一來,應該為淋巴管所回收排出的體內老廢物和多餘的水分便會囤積在體內,脂肪細胞的週圍組織也會逐漸纖維化而形成橘皮組織。出現橘皮組織的部位因為淋巴的循環不順暢,身體的代謝會變得越來越差。

此外,隨著淋巴的循環變差,女性特有的手腳發冷和水腫等症狀也會跟著出現。所以要消除橘皮組織、讓脂肪球變小,最重要的就是要改善淋巴的循環。

淋巴管相當於身體的下水道,藉著按摩使淋巴液的循環變順暢,就能消除肌膚上的黑斑等異狀。

緊捏、拉放、推壓三步驟的消除脂肪球按摩術

只要動作正確,消除脂肪球的按摩是非常簡單的!首先先讓我們來掌握「緊捏」、「拉放」、「推壓」三個動作的訣竅,讓肥大的脂肪球隨著循環排泄掉吧!

用按摩來壓潰脂肪球的同時也牽引筋膜,藉此來改善淋巴液的流暢度

讓淋巴液產生流動靠的是筋肉的動作,而筋肉則位於脂肪的下方。適度的健康運動能夠讓身體從內側來改善淋巴液的流暢度。而要從外側給與有效的刺激則是要靠按摩來拉扯包覆在筋肉上的筋膜,藉此刺激被肥大的淋巴球壓迫的淋巴管使之擴大。

話雖如此,淋巴管是很纖細的,嚴禁一味地使勁拉扯。要像是在牽引包覆在筋肉上的筋膜一樣溫柔地給與刺激就可以了。淋巴流會因此變得很流暢。


【BOX】POINT!風呂後1分鐘按摩∼
在入浴後血液循環最好時每天按摩一分鐘即可。穿著衣服會滑動不好進行,請直接在皮膚上進行按摩。


洗完澡後的10分鐘

搭配瘦法:塗抹瘦身霜

不管妳今天是淋浴還是泡澡,還是泡完澡後又來個蒸氣浴,總之當妳離開浴室,回到房間裡,請馬上把握接著的10分鐘時間,勤奮塗抹塑身霜,幫自己按摩一下。

可不要以為回到房間時間多得很,先休息一下再開始全身美容保養,要知道剛離開浴室後的這10分鐘,身體留有餘溫,皮膚可能還冒著蒸氣,這段時間堪稱是新陳代謝最好,血液循環最佳,保養效果可以事半功倍的時間。所以不管是肌膚保養還是身體保養,請把握洗完澡後身體還熱呼呼的這10分鐘進行。

飯前30分鐘

搭配瘦法:喝水吃蒟蒻

為什麼瘦不下來,其中一個原因就是∼吃太多了。美食當前要控制食慾很難,要避免過食的方法,就是“先吃飽”再去吃正餐,當妳的胃以及腦子都有被餵飽的感覺,就能成功減少食量攝取,避免暴食囤積過多卡洛里。

重點來了∼正餐前要吃什麼,才能達到提高飽足感,但是又不會吃進多餘熱量的目的?BODY提供妳兩種最佳選擇,一是吃蒟蒻,二是喝水。超低熱量又有咀嚼感的蒟篛,不僅讓大腦有吃的滿足感,對身體也不會造成熱量負擔;喝水是最直接填飽胃容量的方法,而且很有效,一喝馬上覺得飽。此外,如果妳已經預知這頓是個豐富的大餐,那麼餐前30分鐘來一顆甲殼素,阻止過多油脂吸收,也是聰明的減肥招。

MC後的一週

搭配瘦法:飲食+運動+保養三管齊下

如果妳下定了減肥的決心、設計了一個天衣無縫的絕美減肥計畫,什麼時候開始實行最好呢?答案就是∼MC結束後那一個禮拜。從妳經期結束那一天算起,往後數七天,這段時間堪稱是所有女人的減肥黃金期,不管妳想窈窕塑身還是養顏美容,有做效果都很好。

為什麼會這麼神奇,原因就在荷爾蒙的變化。愛美想瘦的女生,一定要記住雌激素這個荷爾蒙,因為當它分泌旺盛的時候,可以幫助妳的第二性徵發育,而且新陳代謝提升,身體囤積的水份也能漸漸散去,而經期結束後的那一個禮拜,正是雌激素分泌最旺盛的時候。不過在這七天也要特別小心,因為消化好、吸收好、代謝也快,如果不巧選在這時期大吃大喝,脂肪累積的速度也是加快呈現喔!
TOP
熱門焦點  
新光彩妝秀
 週年慶~美彩上身!!自信不夠~這讓你容光換發!!


前期文章 全部歷史文章
出刊日期 出刊主題
2007-12-11 身材的曲線精華液
2007-09-04 白米、糙米、五穀米?吃哪一種米好?快來認清各種米的真面...
2007-08-28 新肌膚樂活時代∼肌膚慢食!
2007-05-29 BODY追蹤報導:減重食品真的可以減重?
2007-05-22 薇薇夫人~抗老俱樂部~

感謝你訂閱這份電子報,下列電子報或許你會喜歡,請勾選
   VOGUE時尚ePaper    整形達人    Buy家女享樂主義    CittaBella儂儂雜 ...
   M’S 雜誌    輕鬆美膚    纖活周報    COOL酷報
我要訂閱這份報紙» 我要取消這份報紙» 訂報說明
.本電子報內容由 體面文化事業有限公司 提供
.關於內容有任何疑問,或欲轉載請聯絡
PChome ePaper 電子報版權所有,關於電子報發送有任何疑問,請聯絡 客服
台北市敦化南路二段105號11樓 ,TEL:(02)2708-8038,FAX:(02)27094848。
廣告刊登授權服務隱私權聲明消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有 Copyright PChome Online 版權所有,轉載必究




 
轉寄 BODY美體攻略日誌 2007-12-25 這期電子報
寄件人暱稱或姓名
+
寄件人E-mail
+
收件人暱稱或姓名
+
收件人E-mail


 
 
廣告刊登 消費者保護兒童網路安全關於PChome徵人
網路家庭版權所有、轉載必究 Copyright© PChome Online
PChome Online and PChome are trademarks of PChome Online Inc.